竹雨

宝宝咬我怎么办

宝宝七个半月了,长了四个小牙了,现在吃奶总是咬我,可使劲了。特别疼。请问我应该采取什么措施。

qingzi

呵呵,那是因为宝宝牙龈痒痒造成的,只能说在这个时候你可以把乳头抽出来,轻声对他说‘别咬,妈妈痛痛,你也吃不成奶了。。。’别以为孩子听不懂,我们家郭郭刚开始也这样,后来经常和他商量着,一般我一说‘轻轻点,妈妈痛死了。。。’他就罢手了,又或者可以试着转移他的注意力,过一会儿再喂了。

沙沙妈妈

1、想办法逗他笑,一笑就松口了。

2、他吃奶的时候手一定要放在他嘴旁边,他咬奶头的时候顺势将手放到他嘴里让他咬你的手,解放奶头,虽然这个办法不怎么干净,但很见效,咬手比咬到奶头的疼痛感轻多了。

我当时就这么解决的。

Happy子墨

这是小孩生长过程中出现的正常现象,多哄哄孩子,给他讲讲道理,如果咬上了,提一下他耳朵,孩子转移注意力,就放开奶头了,平时给孩子一点磨牙饼,磨牙棒

拉拉的妈妈

用温和的预期对BB说这样不可以哦,BB会有感觉的,不信可以试一下哦。有时BB会一上来就使劲咬一下,我就在喂他前先把奶头露出来放在他嘴边逗一小下,再给他喂,这样会好很多。如果BB淘气已经咬上了,那就只好捏小鼻子了,但是不可以用粗暴的态度和方法对他,否则BB会变本加厉哦,甚至会觉得这是一件好玩的事情,那就惨了

seven

给宝宝多吃点硬的东西磨磨牙,比如烤馒头片之类的,宝宝牙不觉得痒痒了,就不咬你了。