xiaorong45678

宝宝早上老是咳嗽怎么办?

我家宝宝现在快四个月了,从一个多月的时候,早上起来就要咳几声,没痰,吃过抗生素的药没用.现在是早上起床要咳一阵子,有痰,先后到儿童医院看,吃过多种药,都没效果,也不知道怎么回事.白天又不怎么咳,而且精神也好,胃口也好.请各问给我支支招吧,这到底是怎么回事,我都快急死了. 应该没上火吧,拉的大便还是糊装,一天有两三次.检查血常规,医生说有炎症,开了抗生素.结果没效果.其实我回家在网上查血常规,都正常.这到底是怎么回事啊.

wangxuewu

咳嗽千万不要乱用药,否则后果不堪设想!

咳嗽是人体的一种保护性反射,呼吸道内的病菌和痰液均可通过咳嗽而排出体外,起着清洁呼吸道并使其保持通畅的作用。然而,有些年轻父母发现孩子稍有咳嗽,便急于给孩子喂各种止咳药、止咳糖浆,止咳药进入人体后能迅速作用于咳嗽中枢,产生强有力的止咳效果。这种作法虽可暂时缓解咳嗽症状,但它可使大量痰液和病菌堆积于呼吸道内,继发细菌感染,严重时出现胸闷、呼吸困难,甚至引起肺不张、心力衰竭而危及生命。所以,在未明确孩子咳嗽原因之前,切莫乱喂止咳药。

对于孩子的咳嗽,除了因细菌感染引起的应选用抗生素治疗外,采取一些简便易行的措施同样十分有效。

可经常给孩子翻身或拍背,一则促进肺部的血液循环,二来使支气管内的痰液松动而易于排出。拍背的方法如下:病儿侧卧或抱起侧卧,家长五指微曲成半环状,即半握拳,轻拍病孩的背部,两侧交替进行。拍击力量不宜过大,由上而下,从外向内,依次进行。每侧拍3~5分钟,每天2~3次。

如果患儿在咳嗽的同时,伴有明显的炎症现象,如发热、痰色黄而粘稠、血常规白细胞增多等,则应及时在医生的指导下应用抗菌药物。

小儿咳嗽您可以试试下列偏方:

1、萝卜陈皮汤:白萝卜1个,切片放入白胡椒5粒,生姜10g,陈皮5g,煮汤,再加冰糖50g。用于疾病的早期,咳嗽频繁发作,咽喉发痒,咳声重浊,痰白清稀。

2、罗汉果茶:广西罗汉果9g,水煎服。用于咳嗽不爽,痰黄粘稠,不容易咯出。

3、丝瓜汁:秋季丝瓜,取汁,隔水蒸热后饮用。用于咳嗽时间较长,痰多,色黄粘稠,咯吐不爽,或有热腥味。

4、川贝梨:川贝母5g,冰糖15g与梨同蒸,用于咳嗽痰多,色黄而粘稠。

5、薏苡仁山药冬瓜子粥:薏苡仁50g,山药、粳米各100g,冬瓜子50g,同煮粥食。用于咳嗽痰多,色白。

6、杏仁萝卜猪肺汤:猪肺、白萝卜各1个,切块,杏仁9g,共炖烂熟食。用于久咳不愈、活动后气喘、气急者。

7、百合猪肺汤:百合30g,猪肺250g,炖熟加少许食盐调味,饮汤食猪肺。用于咳嗽时间较长,干咳少痰。

猫猫爱宝宝

宝宝是不是有火呀,如果吃母乳的话,妈妈也要注意别上火哦,多给宝宝喝点水能好一些吧,最好别乱用药,特别是抗生素的药

ty0707

如果咳嗽有痰一直不好的话,就要带去检查一下,看有没有得肺炎,咳嗽最容易引起肺炎了.

亲亲皓然

宝宝是不是有火呀,如果吃母乳的话,妈妈也要注意别上火哦,多给宝宝喝点水能好一些吧,最好别乱用药,特别是抗生素的药