竹雨

医生说晚上10:00至夜里3:00不能喂宝宝东西吃,说影?.

宝宝八个多月了,但体重增加一直不快,净重20斤不到。吃饭也没以前多了,似乎胃口不好。白天有时喂奶不太爱喝,夜里才喝一些,要喂两遍,睡觉也不是很塌实。喜欢吃味道比较重一些的事物。后来去让保健医生检查,只给打了70分,并说夜里10:00至3:00不能喂宝宝,说影响宝宝生长发育。所以坚持了两夜没有喂他,到早晨才喂,结果看见宝宝那段时间明显消瘦了,还比较闹。现在又恢复了夜间的至少一次的喂奶,宝宝好象胖了一些。医生的方法对么?我该坚持么?

lulu.Zhou

我不支持该医生的说法,你没必要按他说的做。

我承认宝宝半夜醒过来会影响他的睡眠,从而影响他的发育。但是他醒过来不是因为你要给他喂奶,而是因为他肚子饿了。这时候你喂他一吃完他就睡了,你要是不喂他可能会闹挺久,下半夜的睡眠也得不到好的保证。所以我认为只要他要吃,你就喂,这是我们“按需喂养”的原则。
你可以在睡前喂饱一点,这样宝宝半夜就不会因为饿而醒来。一旦他醒来,你就应该喂,让他吃了睡。大部分婴儿都有吃也食的习惯,很多人会坚持到周岁以后,这是正常的。
另外我要说的是,没有任何证据说半夜吃的奶粉不好消化。配方奶粉是针对婴儿设计的,比其他食物好消化。晚上和白天消化能力没有区别。

Happy子墨

你好,我认为医生的这一说法是有道理的,因为在这一时期,宝宝的消化能力减弱,如果给他胃奶,不但宝宝不能吸收,而且还容易造成消化不良,并且也影响宝宝的睡眠。你可以尝试在白天增加宝宝的喂奶次数,在晚上可以喂饱一些,这样,宝宝半夜就不会因为饿而哭闹了。

儿科专家

你应该听从医生的话,刚开始瘦下来是宝宝的自身调节问题,你不需要担心,不要看到他瘦了马上换回来给他吃,你的辛苦白费了,你还是坚持几天看看宝宝是否有帮助,小宝宝瘦起来快,胖起来也快的,你不需要太担心!有些时间不喜欢吃什么或者有什么不对的地方是宝宝的自身调节而已,平时吃太多了,这两天想松懈松懈都有可能包括配方奶也是的。只要宝宝心情好,大便正常,过几天就正常了,你可以观察观察的。

seven

我想知道的是你的宝宝晚上吃奶是自己要求的还是你觉得应该喂的呢?另外你晚上喂奶的时候他吃的比白天多吗,还有个问题你的奶嘴合适吗,宝宝容易喝奶吗

shaman

我觉得医生说得有道理,我的宝宝十点以前吃奶到夜里三点是管得最久的一次,这段时间应该是宝宝消化和吸收最慢的时候.

大boss

我觉得你可以在宝宝睡前2小时喂点辅食,睡前多喂奶。医生的建议是很有道理的,宝宝在睡眠状态下的胃液分泌不同于白天,多喂会影响消化,而且影响生长素的分泌。我看过惠氏奶粉的小册子,教妈妈4个晚上断夜奶。总结起来就是平时喂夜奶的时间之喂宝宝白开水,温度和量同喂奶一样。并且慢慢拖延喂白开水的时间,一直到断掉夜奶。晚10点-早6点之间不喂奶,而不是3点。白天等宝宝饿的时候先给他吃奶,间隔2小时再喂辅食。这样能保证奶量。

lirain

我宝宝每天晚上1点左右都要喝180CC,他也长的白白胖胖的呀,怎么会不能喝呢