s25000

孩子总揉眼睛和鼻子

我的孩子现在4个月大,经常用自己的小手揉自己的眼睛和鼻子,把眼睛揉的很红,害怕他痒,可又没办法,请帮忙解答一下为什么,我应该怎么办好,非常感谢!!!

BaoBaoLeYao

宝宝揉眼睛,当然是因为不舒服。引起眼睛不舒服的原因有:外界异物的刺激(灰尘、毛发、药物、肮脏的空气)、过敏、感冒,有些孩子想哭泣、睡觉时,也会习惯性揉眼睛。只要没有到病态的情况,家长就不需要太忧心。孩子在揉眼睛时,不要大声斥责,可以问问他:“是不是眼睛(鼻子)痒?”替他吹一吹。 给他玩具,或转移他的注意力。
一般小孩在困乏的时候,或者眼睛感觉不舒服时,常常喜欢用手揉眼睛,这是种习惯。但是这种习惯不好手指上总免不了要粘附着很多细菌,揉眼睛时,就会把细菌送到眼皮里去。虽然眼睛也会采取措施,用分泌眼泪的办法,把细菌冲走或眼泪里的化学物质把细菌杀死一部分,但如果细菌进去的过多,就会引起红眼病(急性结膜炎)等。假使把衣原体揉到眼皮里,还会引起沙眼。再者如果沙粒被风吹进眼里,揉眼还能把沙粒挤到眼睛深处,甚至沙粒擦伤眼珠表面的角膜,而引起疼痛,损害视力。因此,遇到这种情况,先闭上一会眼睛,使其充分分泌眼泪,再用手把眼皮开闭几下,让眼泪把沙子冲出来。揉眼只有害处,应及早到医院诊治。

zzmmff

首先把他的小手洗 干浄。
最好去五官科看看,
我家的小宝宝也总是揉眼睛,特别是睡醒的时候,后来去医院医生说他眼睛有些炎症。
新妈妈宝宝开了个群:51686575,一起来交流

BaoBaoLeYao

绝大部分的宝宝都会有这个行为,但问题不一定是一样的。
总体来说,首先要确定孩子的眼睛是否是有病变,当然,很少是因为有病,但现在都是一个宝宝,要注意啊。第二,揉眼睛一定是不舒服,也许是困了,但不一定都是困啊,这要多观察。孩子的眼睛也会不舒服啊,所以,可以用一些药物,来改善眼睛的舒适度。第三,做好宝宝的卫生,包括眼睛的卫生和宝宝手的清洁,尤其的会爬和刚会走的宝宝,手部接触的东西多了,会有很多细菌,防止在宝宝揉眼睛的时候,给眼睛带来病菌,勤给宝宝洗手,注意指甲的卫生。

xiaoruiruima

我家宝宝是睡觉和睡觉醒时候揉,但我知道宝宝是困,或者刚刚醒

wn260484546

宝宝是不是想睡觉才这样,我家宝宝要睡觉也是这样子,我都是把他手拿开,给吹吹或用手给他轻轻揉揉,他有时会抓住你手,别让他自己抓到,防止他抓破皮,一会就好了

晨曦(妈妈)

到医院看看,如果不是病理原因就没事,你需要做的是要经常给宝宝用清水洗手,如果他偶然又习惯性的揉眼睛,那你就往他手中放玩具,或用其它的物品来吸引他的注意力,慢慢就会戒掉了。要有耐心噢!!!

bdddls

绝大多数宝宝都会这样,因情况而宜,有时是一种习惯,有时是病理性的,母亲要观察如果是前者大可放心,如果是后者,一个可能是湿疹,揉过后会红红的,甚至眉毛里面有一层东西垢在上面,抹治湿疹药膏就会停止此现象。一个就是眼睛可能有些炎症,需要去医院找专业医生就诊。