小宝马3

关于水果

我家宝宝6个半月了,可还是拉好稀的便便,我可以给香蕉给他吃吗?

fancoral

宝宝肚子不舒服别吃香蕉了,吃点苹果吧!苹果对拉稀有点用哦!

提问者对回答的评语: 谢谢!知道了!

rainbow5288

香蕉不是治疗便秘的么?还能给拉稀的宝宝吃?

じ☆veyiyi♡宝贝

香蕉是通便的,拉好稀的便便就不要给吃了,等肠胃好些后再给吃

祝宝宝健康快乐每一天!!!

じ☆veyiyi♡宝贝

香蕉果实除作水果外,非洲、亚洲、美洲热带地区也作为粮食。香蕉果实除鲜食外,还可以制成各种加工制品和提取香精原料;香蕉植株具有高的药用价值:果实性寒,能滑大肠、通便,润肺;茎、叶可利尿,能治水肿、脚气;根捣碎后可治疮毒、结热和痢疾;花和花苞可治吐血和便血。新鲜的干茎、吸芽和雄芽也含丰富的营养物质,粉碎后可作猪饲料。假茎的纤维可制绳索、麻袋和造纸。总之,香蕉作为水果、粮食能满足消费者的需要,对于南方农村起着脱贫致富的作用。

:果实性寒,能滑大肠、通便
等肠胃好些后再给吃

志志妈咪

吃其它水果吧。香蕉对孩子肠胃不好。