YCSYXH

宝宝八个月了还没长牙

我家宝宝已经八个月了,但是还有长牙,我今天摸了摸他的牙床,一点长牙的迹象都没有,这正常吗,不是说小孩一般四五个月就开始长牙吗,我家宝宝从出生后一直每天吃龙牡壮骨颗粒,应该不缺钙呀,这是怎么回事呀

rainbow5288

一般小儿6个月长牙,8个月尚未长稍晚了一点,可注意钙和鱼肝油补充的是否及时,量足,其父母亲是否小的时候牙出的也较晚,可吃点面包干或馒头干,磨牙饼干刺激一下,可能会很快长出来。
小儿出牙的早晚,主要是由遗传因素决定的。10个月以后乳牙仍未萌出,也不必紧张,如孩子身体健康,到1周岁时出第一个乳牙也是没有关系的。只要注意喂养,合理而及时地添加辅助食品,多晒晒太阳,孩子的牙齿会自然长出来的。如果孩子不出牙,还伴有其它异常表现时,可到医院请儿科医生作详细的检查,合理安排治疗。

我家的宝宝现在八个月了(06年6月份生的)也还没长牙呢,吃东西用牙龈咬,不要着急哦,会长出来的!

欢迎光临MY BLOG:
http://blog.sina.com.cn/u/1268657600

wxp1985

不怕,我侄子都10个月的时候才长出两颗牙来,现在11个月了长了七颗牙了,他也是一直都在吃钙.

zk56735523

没事.宝宝的发育并不是完全一样的,有的宝宝到一周才开始长牙,这都是正常的,不必担心!只是注意宝宝不能缺钙.但也不能经常补,补多了也不好的.祝宝贝健康快乐!

lzy29138

不要慌,有的小孩长牙齿很慢的.

你是猴子派来的救兵吗

不要急,我家宝宝是满了8个月以后才长的牙,11个月的时候已经有6颗了。医生说了,只要1岁之前能长出4—6颗牙就是正常的。