a12208282

请教!!!

我现在怀孕8个多月了 吃什么水果比较好

浩仔

可以吃苹果补锌,但是不要猛吃哦

每年大约有25%以上的孕妇血糖偏高,约5%的孕妇会患上妊娠糖尿病,而且这种趋势还在逐年增加。

问题 孕妇多吃水果易得糖尿病

孕妇喜欢吃水果,而且还把水果当蔬菜吃。不少准妈妈为了生个健康漂亮宝宝,产前拼命吃水果,她们认为这样可以充分地补充维生素,还可以使将来出生的宝宝皮肤好。专家指出,虽然水果和蔬菜都有丰富的维生素,但是两者还是有本质区别的。水果中的纤维素成分并不高,但是蔬菜里的纤维素成分却很高。过多地摄入水果而不吃蔬菜,直接减少了孕妇纤维素摄入量。且有的水果中的糖分含量很高,孕期饮食糖分含量过高,还可能引发孕妇糖尿病等其他疾病。建议孕妇饮食应营养均衡。

提问:什么是妊娠糖尿病

原本并没有糖尿病的妇女,于怀孕期间发生葡萄糖耐受性异常时,就称为“妊娠糖尿病”,可能引起胎儿先天性畸形、新生儿血糖过低及呼吸窘迫症候群、死胎、羊水过多、早产、孕妇泌尿道感染、头痛等,不但影响胎儿发育,也危害母亲健康,因此怀孕期间检查是否有糖尿病是很重要的。

提醒:妊娠糖尿病的高危险群

与罹患妊娠糖尿病相关的因素有:种族、糖尿病家族史、肥胖、过去有不明原因的死胎或新生儿死亡、前胎有巨婴症、羊水过多症及孕妇年龄超过30岁等。若具有以上危险因素条件之一的孕妇,您更应重视妊娠期间糖尿病的筛检。

帮助:妊娠糖尿病怎么测

妊娠24-28周时,经过口服50克的葡萄糖筛检及100克口服葡萄糖耐受试验,测出空腹、餐后1小时、2小时及3小时之血糖浓度,若发现其中至少有两项数值高于标准值时,则诊断为妊娠期糖尿病。

rainsky27

应季水果都可以吃,不过西瓜少吃

jinweihao2008

黑子的西瓜也可以吃哦.少吃梨,橘子,荔枝.

yi2008

一般都可以吃的,不过现在这季节西瓜还是少吃点,荔枝尽量也避免吃。

bjn0801

没有特别的禁忌,只是无论哪种水果都不宜猛吃,或者因此而减少正餐的摄入,适量才好。一般来说常见的黄瓜、番茄、草莓、橙子、哈密瓜、樱桃、葡萄、柑橘、苹果等都可以吃。
水果里面是猕猴桃最有营养,每天一个就行了,苹果也蛮好的,但最好是青苹果,红富士太甜了,香蕉也是好东西,有丰富的叶酸而且对排便有好处,但香蕉的糖份也蛮高的,所以一天一根,不能为了使宝宝皮肤好就吃很多水果,这样容易得糖尿病,而且还容易生下巨大儿,最理想最健康的宝宝体重一概是6斤-6.5斤。