qingzi

四岁孩子缺钙贫血

专家: 您好,我的宝宝快4岁了,身高1.10米,不知是不是因为长得太快,他总是缺钙,现在有贫血,他平时不爱吃青菜,我真的不知该怎么办,有非常着急。请专家帮帮我,非常感谢。

儿科专家

1、正常4岁男童体格发育值:身高(cm)低值:93.7、均值:102.1、高值:110.5您孩子的身高在正常值的范围,说明生长发育良好。2、宝宝长得快,相对缺钙;可给宝宝订一份鲜牛奶,每天250-500毫升;晚上睡前一杯热牛奶不但补钙还镇静安眠。至于贫血也可食补,如瘦猪肉、鱼、肝、海带、黑木耳、小米、深绿色叶菜等,并应多食促进铁吸收的物质如维生素B2、C(新鲜蔬菜,水果中含水有)不爱吃青菜可与肉混在一起剁成馅包饺子吃。