elupiaoyu

奶粉量

一岁半左右的宝宝一天吃多少奶粉为宜?现在已经会吃饭了

浩仔

一岁半的孩子,饮食正从乳类为主转到以粮食、蔬菜、肉类为主食的阶段,孩子的食物种类和烹调方法将逐渐过渡到与成人相同。每天3餐饭,再加1、2顿点心,早6点及晚10点各一杯配方奶。因各宝宝食量有偏差,一天奶量约300~500毫升。

孩子一日三餐的配餐原则
·每天吃的食物品种尽量多
·每天的蔬菜黄绿色占一半以上
·给孩子的饭菜要花样翻新
·尽量软烂、肉和菜要切细,饭要软
·可以用豆浆替代一部分奶
·粗细搭配,适当吃些粗粮
·水果不能代替蔬菜
·不宜油炸

柯铮521

1—2岁之间是一个关键期,是逐渐向成人化饮食模式转变的交替时期。此阶段继续做好三餐三点的饮食模式。食物的种类和稠度要不断增加。原先不能吃的东西也要逐渐加入进来,由最初吃的粥、软饭、烂面条逐渐变成一些干饭,另外也可尝试小馄饨、饺子、馒头,薄饼等。