seven

血铅高怎么办

宝宝七个月,前不久查血铅120.98ug/L(参考值0-100),医生开的力德希驱铅药,不知吃后对身体有无影响?因我家楼下有印刷室,在我们居住的房子下面经常放一些刚印好的资料,油墨味从楼下传到我们房间,不知这是否是孩子血铅高的原因之一?这种血铅含量是否属较重级别?在日常生活中应如何处理和解决。请专家一回答。多谢!

Happy子墨

1、铅中毒的主要方法是驱铅疗法,驱铅药物有依地酸,二钠钙(CaNa2EDTA)、促排灵(二乙烯三胺五乙酸三钠钙(CaNa3DPTA)、二巯基于丁二酸钠(或巯基丙磺酸钠)等,一般治疗效果良好,所以无论急、慢性铅中毒,都应该尽快请医生治疗。2、慢性铅中毒多见于生产环境中,如车间空气铅烟浓度大于0.03毫克/立方米或铅尘浓度大于0.05毫克/立方米,长期吸入铅烟或粉尘引起。3、1991年CDC将血铅水平分为五级:1、I级:目前认为是相对安全的铅水平。2、II-A级:属轻度铅中毒;寻找铅源,并设法脱离之。3、II-B级:属轻度铅中毒;可多食用含钙、铁、锌和维生素B、C丰富的食物以拮抗铅的作用;减少铅的吸收,降低血铅,同时在儿童的活动范围内寻找铅源,脱离之。4、III级:属中度铅中毒:IV级—V级:属重度铅中毒;一、二巯琥珀酸(DMSA)二、依地酸钙钠(CaNa2EDTA)三、二巯基丙醇(BAL)