youyou0000

六个月的宝宝能吃奶油吗

我家宝宝六个月15天,看书上说吃胡萝卜对身体好,可宝宝不喜欢吃,我看书上说有卖成品奶油胡萝卜酱的,可我们这里没卖的,我自己蒸的胡萝卜加奶油(光明纯奶油),不知道奶油向我们家宝宝这么大能吃吗?

淡蓝梓安的粉红猫妈

6个月貌似不可以吧?但是9-12月孩子的食谱里是可以加奶油的。外国人都是这么喂的。

我觉得一个地方一个喂法,外国人在孩子1岁以内不喂牛奶、花生或花生酱、鸡蛋。但是我们中国人在孩子4个月的时候就给孩子加蛋黄了。

在国内医生让父母给孩子补钙,鱼肝油,在国外根本没有听说过。

我在澳洲,这里过8个月就可以吃cheese、奶油了,我想在国内也是不可以的吧?

其实我觉得可以给孩子试一点点,不好就停了,每个孩子体质不一样。

我从小没喝母乳,出生就和牛奶也很好的长大了,外国人就是1岁之内不给的。

我觉得你自己衡量一下吧。如果可以吃也要追根究底为什么可以吃,不可以吃也要说出个1234来。

tupipi

奶油要1岁后才吃的吧? 你把胡罗卜切成很小的丁,防锅里整.整好后用研磨碗研成泥, 拌上米粉吃. 我家宝宝很喜欢这样吃, 胡罗卜是有点甜味的. 如果还不爱吃可以和她喜欢吃的东西拌在一起. 我还和苹果泥拌一起给她吃过.