czmci

宝宝口腔不适,急急急~!!

宝宝四个半月了,口腔内长满了小白点,一吃奶就哭。。用了一次锡类散了,不见好,今天症状更严重了。。得马上去看医生吗?希望知道的爸爸妈妈给点意见,谢谢

czloveyou

对鹅口疮的防治方法主要有:

1.乳母讲究卫生,喂奶前用温开水洗乳头,必要时喂奶前后用2%的苏打水涂抹乳头。

2.婴儿食具奶瓶必须要清洁卫生,定期煮沸消毒或热开水浸泡。

3.做好婴幼儿和体弱久病者的口腔卫生,经常用温盐水或2%苏打水清洗口腔,使霉菌不易生长和繁殖。

4.发病后,可用消毒棉签沾2%苏打水清洗患处后再涂2%龙胆紫,每日3次-5次。轻症者2次-3次即愈。同时给患儿口服维生素C和复合维生素B。

5.病情严重者可遵医嘱服制霉素或外涂制霉菌素液(制霉菌素50万单位加5毫升冷开水)。

鉴于宝宝太小,还是去医院看看吧!

songtairu

●局部用药 :可用制霉菌素研成末与鱼肝油滴剂调匀,涂搽在创面上,每4小时用药一次,疗效显著。用1%龙胆紫涂搽疗效也不错,但因用药后口唇周围染色,影响观察并污染衣物。
●全身用药 症状严重的孩子也可口服一些抗真菌的药物,如制霉菌素或克霉唑等,进行综合治疗。

●饮食卫生 保持餐具和食品的清洁,奶瓶、奶头、碗勺等专人专用,使用后用碱水清洗,煮沸消毒。母乳喂养者每次喂奶前,母亲应先洗手,清洁乳头。

●营养供给 应选择容易消化吸收、富含优质蛋白质的食物,并适当增加维生素B和C的供给,如动物肝脏、瘦肉、鱼类以及新鲜蔬菜和水果等。

菁菁妈妈

宝宝小,自己用药不怎么放心,还是去医院检查用药好。祝宝宝早日好!

伟伟媳妇儿果果妈

去医院吧,早点看好宝宝少受罪,宝妈也少担心。不要太着急哈!祝宝宝早点恢复健康。 许愿树- 育儿网 许愿树- 育儿网 许愿树- 育儿网

淡蓝梓安的粉红猫妈

每天拿温水和消毒纱布给孩子擦拭口腔,或者适当喂喂温水冲口腔。如果严重就要去医院,这是典型的鹅口疮。当初我也担心我儿子有,但是他很幸运没有得到这个病。