qizhuzhuiyue

宝宝一直粘液便

宝宝100天了,纯母乳喂养,十几天前有些拉肚子,化验大便有少量白细胞,细菌培养无致病菌生长。医院开了思密达、四联活菌片和头孢克肟吃了5天现在大便次数正常了,可就是一直有粘液化验也有大量白细胞,为什么吃抗生素没什么用啊?白细胞还越来越多,害怕转成慢性的怎么办啊,请问这种情况是否继续用抗生素?有什么副作用吗?此外宝宝该吃第2次糖丸和打百白破针了,这种情况是否能打?

menzihan

别再吃抗生素了,我家宝宝和你们情况差不多,开始吃抗生素后来造成肠道菌群紊乱,到现在还没好呢!好象三个多月的孩子拉肚子特普遍,看看中医试试吧!预防针不能打,但得去儿保检查身体,我就被儿保大夫批评了

提问者对回答的评语:大便里有很多白细胞,应该是肠道感染,不用抗生素能控制吗?

bjn0801

宝宝生病的时候绝对不能打针,就是好了也要过段时间的,否则对宝宝不好。其他的问医生吧,会专业点。

aliciawyx

生病时不能打疫苗针!