yyapp

打了百白破后有硬块

宝宝是6月15日打的百白破第一针,现在都快一个月了,手臂上还有硬块,医生说用热毛巾敷,但效果不大。请问有什么办法呢? 还有过几天就要打第二针了,请问硬块没消失能打吗?谢谢!!

宝贝童童

这个针的反应是很大的,教你一个好方法,也是儿宝的医生说的,如果胳膊上有硬块就用生的土豆切成很薄的一片敷在上面,干了就换,两天就好了。你试试。

chenmin66001

我的宝宝也是这样也是打的这种,不过现在里面还有一点硬的,现在都有一个多月了,你可以打别的一只手啊

rainsky27

我家宝宝打完也有硬块,没事的

镔镔家妈妈

用点热水敷一下,宝宝自己能吸收那个小硬块的。别太担心。