xinyinger

制定时间表

我家宝贝3个月了,我想给宝宝制定一个合理的生活时间表,让他形成规律,请教有经验的妈妈们,你们有什么好的经验,大家分享一下好吗?谢谢

小寒妈咪

我的观点还是要给宝宝定规矩的,让他形成规律。早上5.6点钟起床,大概玩2个小时小睡一会。每三个小时吃一次奶,9点钟下楼,12点回来,洗澡,吃饭,睡觉。睡到下午三点半左右,然后吃奶,作按摩,玩耍。下楼玩一个小时左右。晚上8点钟洗澡,睡觉。不用刻意的严格按照时间表,只是根据每天的实际情况办,这麽小的孩子,应该综合考虑 。

提问者对回答的评语:谢谢小寒妈咪的建议,我一直没有强迫他按时做什么,宝宝现在也很乖,基本有了自己的习惯,我会慢慢培养他良好的习惯,愿你的宝宝健康成长

rainbow5288

三个月还小,没必要这么着急给他制定的,再等等吧。