mhx483011483011

出生2个半小时严重呛奶,全身青紫

在离预产期还有20来天,儿媳一次定期检查时白天中3次查胎动都比较弱,虽然晚上又查了一次好了, 但出现宫缩(后来分析我可能是在医院一整天太累的原因),因似大夫让住院,说随时根据情况剖腹产, 但住院以后又没宫缩反应了,所以一直住院。在住院期间离预产期还有16天时,大夫决定要引产,儿媳想剖腹产大夫没同意, 连续3天打催产剂静脉滴结果不行没什么明显反应。第3天下午大夫才决定第2天剖腹产。第2天中午,孙女出生, 7斤8两,孩子送产科护士室后,检查说血糖底(2.5),大夫叫护工喂了点奶,后再查就3.5了,大夫说正常了,告诉勤喂点奶 2小时一次,叫家属把孩子推病房 出生2个半小时考虑该给孩子喂奶了,由于人多,可能喂奶方法不对,孩子基本平躺,又没想到拍背,谁也没意识到危险,孩子开始吸的很有力吃了不少,口也大.已经变青紫,没警惕,过了一会不动了, 一会孩子又开始无力地吸了几下不动了,但已经严重青紫嘴唇发黑这时才感到恐惧急着叫大夫,大夫到又有片刻,大夫抱护士室2人拍打,我看到孩子全身体严重青紫,拍打多下才哭 了2-3声,颜色才有一点好转,但和出生时仍相差甚大,之后产科大夫和少儿监护中心联系,由于电话占线又等了很长时间,才送医院少儿监护中心。 现在已经快9天了,目前颅脑B超,显示正常,但又说病毒性感染(前几天记的只说肝菊转氨稍高,-名词因不懂不一定对,好象提过有感染也没提病毒性,是否按细菌治的不知),目前血液检查还不合格说刚给药3-4天再看结果。 这些天全家如同一场噩梦,痛苦无比不思茶饭整天合不上眼,我全家跪拜求专家细教: 1.目前颅脑B超,显示正常,这么小的生儿是否应该再要求做颅脑CT检查好?但我听说脑CT检查可能有害,是否还是考虑观察观察过一段时间再说。孩子的上述不幸经历情况是否会影响大脑,留下后遗症?以后怎么求医? 2.这么小的生儿病毒性感染会有什么后果?病毒性感染好治吗?(大夫也说不清楚哪个环节引起的) 感谢所以好心人的指教,我全家在这里跪谢了!

xgx33553737

脑部CT或MR太小做是不太好,而且由于小宝宝会动必须吃镇静药。但如果一定要做时还是不能考虑这些因素,及早了解情况好对症下药。由于新生儿免役力低感染病毒也是很常见的,普通病毒还是容易医治的。了解清楚病情,自己查化验单多问多操心但不要过于担心。祝宝宝健康。

提问者对回答的评语:感谢好心人的指教,由于我们有些东西都不太懂,如有可能再多指教.

rainbow5288

在医生的照看下好好照顾,应该会没事的,不要担心太多。

bettygu

你现在的情况比较特殊,应该首先明确诊断,所以建议你听医生的安排,CT不会有太大的后遗症.目前来看,可能是出生后的那次呛咳,引起吸入性肺炎,伴病毒感染.不要担心,病程一般1周左右.祝早日康复

lian-xu

宝宝的病情特点就是变化快。到正规的大医院,找有经验的医生的,听医生的建议。他们会跟进事情的权重考虑的。不要太着急。祝宝宝健康!