儿科专家

晚上睡不好觉怎么办?

宝宝五个多月了,一直坚持服用钙锌口服液,服用的时候就水果汁混合口服液一起服用,这样会不会降低对钙的吸收呢?
如果不会,那为什么最近夜里睡觉的时候要醒十多次,而且后脑勺也要出汗,一开始我们以为他没吃饱,临睡前给他加了一顿亨氏米粉,夜间还是要醒十多次,这是怎么会事呢?
如果是钙补充不足,那该怎么补充呢?
急!!急!!

大boss

你先着急哦,首先要查一查是什么原因引起盗汗,如查查血常规,看宝宝有无其他如咳嗽,面部潮红等症状,还有每次醒来时有无哭闹,体重和身高是否正常增长。如果一切正常的话,你先检查一下每天晚上睡觉时给宝宝穿的衣服是否合适,盖的被被是否适当,现在天气较好,不要穿过多和盖过多,当然午夜过后要适当增加,主要以摸着宝宝的手温温的比较好。至于补钙的话,因为小孩子生长较快,补钙是必须的。要想让宝宝睡好觉,就要在睡前喂饱,衣服合适,天气比较干燥,在宝宝的睡房里就放一盆水以保持空气湿度,此外,宝宝夜里醒来,多半是想尿尿,不管是不是穿有纸尿裤,都会醒。五个月了,可以把夜尿。所有这些问题解决后,你的宝宝会睡好的。关键是父母用心哦。

lirain

睡觉容易惊醒并且出汗多久应该考虑到是缺钙。你孩子的后脑勺是不是有脱发现象?片面单纯的补充钙是不好的,关键是吸收。建议你多带孩子晒太阳,如果阳光不充足,要考虑补充维D,一天400IU。

xiaodouzi

不会降低的

夜里醒那么白天睡不睡呢??

如果白天睡太多了这就不算奇怪,如果白天也不碎,那么还是去检查一下比较好

lirain

请问妈妈,在补钙的同时有没有注意让孩子经常晒太阳。因为不晒太阳,补充的钙只有很少部分被吸收。夜里孩子的被子不宜太厚,因为孩子的皮脂膜很薄,对于温度很敏感,应少盖些。