yan21000

这些预防针那些是必须要打的啊

脊灰 HIB 百日破 轮状病毒 乙肝 麻疹 流脑 腮腺炎 甲肝 风疹 水痘 流感裂解 麻腮风 乙脑 肺炎 流脑A+C

浩仔

在儿童预防接种证上,一般列有7种疫苗:卡介苗、脊髓灰质炎疫苗、百白破三联疫苗、麻疹疫苗、乙肝疫苗、乙脑疫苗、流脑疫苗。而接种证上没有列出的还有预防水痘、甲肝、肺炎、流感、出血热、腮腺炎、风疹、狂犬病等疾病的疫苗。面对种类繁多的疫苗,家长们很想知道,哪些预防针是必须打的,哪些是自愿选择的。

国家规定纳入计划免疫、有统一免疫规程的疫苗只有5种,即卡介苗、脊髓灰质炎疫苗、百白破三联疫苗、麻疹疫苗、乙肝疫苗。这5种疫苗儿童必须普遍接种,疫苗接种的经费由政府负担;部分省、自治区、直辖市在此基础上又增加了流脑和乙脑疫苗。其他疫苗由地方卫生防疫机构根据疾病发生和流行的特点、规律,确定针对某一重点保护人群接种,或是向公众推荐,由人们自己选择接种或不接种,费用一般是自己承担。只有当某一地区出现疫情或发生大的自然灾害,为避免某些传染病暴发流行,才会有针对性地要求人群普遍接种某种疫苗。

预防传染病,最积极的办法还是讲卫生,多锻炼身体。有的疫苗虽然很好,但是如果给不是很需要的人打,即使个人有能力负担,也是卫生资源的浪费。也有专家指出,预防针不宜打得过多过滥。因为疫苗在生产过程中要使用某些人体细胞或动物蛋白,疫苗提纯过程中,难以完全去除这些蛋白,接种疫苗后,人体在产生对某种疾病抗体的同时,也会产生异体蛋白抗体,有可能造成过敏反应。

xiaobudong2

是必须打的,我们这里预防针打不全不让上学(幼儿园都不让上).

coco070513

乙肝:出生,1个月,6个月
卡介苗:出生
脊灰疫苗:2个月,3个月,4个月,4岁
百白破:3个月,4个月,5个月,18-24个月
白破:6岁
麻疹疫苗:8个月,18-24个月,
乙脑减毒活疫苗:8个月,18-24个月,6岁

好好娘

这里有一张表,可以看一下
疫苗种类   程序    疫苗名称
一类(免费) 出生时   卡介苗 乙肝1
1足月    乙肝2
2足月    糖丸1
3足月    糖丸2 百白破1
4足月    糖丸3 百白破2
5足月    百白破3
6足月    乙肝3
8足月    麻苗1
9足月    乙脑(减毒)1
一岁半  百白破4 麻苗2/麻腮风1(二类)
一岁七个月 乙脑(减毒)2
四周岁    糖丸4+麻腮风2(二类)
六周岁    乙脑(减毒)2
六周岁1个月 白破(加强)
二类(自费)一周岁    HIB
一岁三个月  水痘
一岁半    麻腮风
二周岁   甲肝 流脑A+C1
四周岁    麻腮风
五周岁   流脑A+C2
6-35月龄  每年注射流感2针(间隔1个月)
36月龄以上 每年注射一针

songtairu

你说的这些都是必需打的