xjy180525252

肠炎什么时候才能好

我女儿五个月,患肠炎已一个多月了,吃了好多药,感觉都给吃傻了一样。医生诊断“她的肠胃不耐糖”,这是不是意味着以后都不能吃含糖的食物?肠炎不知道要多长时间才能恢复,恢复以后需要注意些什么?

yi2008

同病相怜!宝宝前阵子也是肠炎,拉了近一个月,现在终于算是正常了。给宝宝吃消炎药,然后吃培菲康,一次一包,每天三次,再吃思密达。还有我坚持给宝宝喝米汤,中医说米汤对治疗宝宝的肠炎有独特的疗效。我试了,感觉还可以。对了,你要给宝宝买腹泻奶粉的,多美滋就有一种奶粉是适合乳糖不耐受的宝宝吃得。把原来吃的奶粉暂时停下吧。还有不要给宝宝喝糖水,这样会更拉。肚子不可受凉,不可喝西瓜汁,西梅汁!

提问者对回答的评语:谢谢你这么好的回答,我给宝宝买的是美赞成的“不含乳糖及庶糖的奶粉”,希望她能快快好起来。

songtairu

1.如果要是细菌性肠炎的话要特别注意卫生.
2.我家宝宝前现段也得了肠炎,一个多月才好的.
3.一定要吃消炎药,而且不能吃超过6天,不然容易破坏肠道细菌群,宝宝以后会更容易感染上的.
4.得了肠炎期间也要多喝水,宝宝容易脱水的.
5.不能吃鸡蛋.少吃水果.

coco070513

首先要确定是肠炎还是肠胃道感冒。肠胃道感冒宝宝的肚子会很胀。我们遇到过这种情况,吃了好几天治肠炎的药不管用,又换了个医院,医生说是肠胃道感冒。

记得不要让宝宝吃甜的东西,不要吃糖。多喝面汤,也可以在面汤或温开水里加些盐。