harveygong

新生儿心脏问题???

今天接到医院电话,说我大宝宝在喂奶时,脸色有点发青,请问这是什么问题?医生建议去做过心脏彩超检查, 这种情况不知是否真的是婴儿心脏有问题,如果是该怎么办呢?今天才刚满一周呀我的宝宝.... 谢谢大家的热情帮助与分析,我宝宝的B超结果已经出来,一切正常,真是谢天谢地,我也松了口长气,我已经申请将我的宝宝接回了家,现在每天都很乖,祝福我的宝宝和全天下宝宝健康快乐成长.

BaoBaoLeYao

去医院检查吧!!!应该是心脏有问题!!!

提问者对回答的评语:谢谢大家的热情帮助与分析,我宝宝的B超结果已经出来,一切正常,真是谢天谢地,我也松了口长气,我已经申请将我的宝宝接回了家,现在每天都很乖,祝福我的宝宝和全天下宝宝健康快乐成长.

BaoBaoLeYao

虽然现在对大部分先天性心脏病都可以应用手术矫治,然而有不少先天性心脏病由于没在及时发现,等到出现明显症状时去医院看病,已为时太晚,故而失去手术机会,造成恶性后果。因此,早期诊断、及时治疗是使孩子完全恢复健康的重要关键。  先天性心脏病是一种危害小儿健康、威胁生命的严重疾病。患先天性心脏病的小儿并不少见,有的生下来就有症状,容易早期诊断,有的生下来很好,以后才逐渐出现症状,也有的外表一直健康但有心血管畸形,往往容易忽略。虽然现在对大部分先天性心脏病都可以应用手术矫治,然而有不少先天性心脏病由于没在及时发现,等到出现明显症状时去医院看病,已为时太晚,故而失去手术机会,造成恶性后果。因此,早期诊断、及时治疗是使孩子完全恢复健康的重要关键。

一般来说,家族中没有遗传性疾病,父母健康,妊娠及生产顺利,婴儿发育正常,有先天性心脏病的机会会少得多。对有上述情况的家庭,父母就应对孩子的健康状况更加重视。察觉到小儿有下列症状时,首先要考虑到先天性心脏病的可能,以便明确诊断,有的放矢地加强治疗:

孩子发育迟缓,体重不增、消瘦、多汗,这些是心功能不全或心排血量不足的表现,切莫误认为营养不良或有佝偻病。

孩子呼吸急促,喂奶困难或喂奶时呛咳甚至拒食,这些是比较明显的心功能不全的征象。

反复的呼吸道感染、支气管炎,尤其是肺炎的孩子,可能与护理不当或抵抗力有关,但不乏先天性心脏病的可能。病情较重的小儿甚至可有哭声嘶哑和哭之无声,这是由于扩大的心脏或血管压迫喉返神经所致。

有些严重症状如小儿紫绀,浮肿等更应想到先天性心脏病,并找医生诊治。

儿童诉说易疲乏,可能与心脏疾病有关系,还有的儿童长出气,有的口周发青,这些都应引起重视。

BaoBaoLeYao

先天性心脏病有以下常见症状,但轻症先天性性心脏病可无明显症状。 青紫:青紫是青紫型先天性心脏病(如大血管错位,法乐氏四联症等)的突 出表现。可于出生后持续存在,也可于出生后三至四个月逐渐明显,在口唇 、指(趾)甲床、鼻尖最明显。而潜伏青紫型心脏病(如室间隔缺损、房间隔 缺损、动脉导管未闭)平时并无青紫,只是在活动、哭闹、屏气或患肺炎时 才出现青紫,晚期发生肺动脉高压和右心衰竭时可出现持续青紫。 心脏杂音:多数先天性心脏病都可听到杂音,这种杂音比较响亮,粗糙,严重者可伴有胸前区震颤。心脏杂音多在就诊时被医生发现。部分正常儿童可有生理性杂音。 体力差:由于心功能差、供血不足和缺氧所致,重症患儿在婴儿期即有喂养困难,吸吮数口就停歇,气促,易呕吐和大量出汗,喜竖抱,年长儿不愿活动,喜蹲踞,活动后易疲劳,阵发性呼吸困难,缺氧严重者常在哺乳、哭闹或大便时突然昏厥,易出现心衰。 易患呼吸道感染:多数先天性心脏病由于肺血增多,平时易反复患呼吸道感染,反复呼吸道感染又进一步导致心功能衰竭,二者常常互为因果,成为先天性心脏病的死亡原因。 发育差:先天性心脏病多有发育迟缓,有青紫者尤其明显,严重者智力发育也可能受影响。 其它症状:先天性心脏病如有左心房扩大或肺动脉压迫喉返神经,则自幼哭声嘶哑、易气促、咳嗽;合并其它畸形,如先天性白内障、唇腭裂和先天愚型等;心室增大可致心前区隆起,胸廓畸形;持续青紫者可伴有杵状指,多在青紫出现后1~2年形成。

songtairu

经过专家们的研究认为,新生儿健康应具有十个方面的标准。现录如下,供父母亲们参考。

1、新生儿降生后先啼哭数声,后开始用肺呼吸。头两周每分钟呼吸40-50次。

2、新生儿的脉搏以每分钟120-140次为正常。

3、新生儿的正常体重为3000-4000克,低于2500克属于未成熟儿。

4、新生儿头两天大便呈黑色绿粘笛状,无气味。喂奶后逐渐转为黄色(金黄色或浅黄色)。

5、新生儿出生后24小时内开始排尿,如超过或第一周内每日排尿达30次以上,则为异常。

6、新生儿体温在37-37.5摄氏度之间为政治。如不注意保暖,体重会降低到36摄氏度以下。

7、多数新生儿出生后第2-3天皮肤轻微发黄,若在出生后黄疸不退或加深为病态。

8、新生儿出生后有觅食、吸允、伸舌、右咽及拥抱等反射。

9、给新生儿照射光可引起眼的反射。自第二个月开始起视线会追随活动的玩具。

10、出生后3-7天新生儿的听觉逐渐增强,听见响声可引起眨眼等动作。

yi2008

赶紧给宝宝检查。

taomeiyu

初为父母,孩子有点风吹草动都担心,这是很正常的,不过,你也不必于过分担心,先按医生的建议支做,说不定也没事的,,即使有问题,现在发现的也早及时,就赶快医治,别自己吓自己

亲亲皓然

去医院检查吧!!!应该是心脏有问题!!!