宝蛋妈妈

有关牛初乳的功效!

市场上现在有卖牛初乳的,桶装纯进口的,培芝牌。有没有用过的姐妹阿?现在听说这种初乳对牛来说很起作用,就像是我们母乳的初乳,一样的效果。但是不知道这种东西用在宝宝身上是不是一样的管用阿? 有没有谁用过?谈谈经验阿!

浩仔

一目前“牛初乳”对人体是否有效果科学家还没有定论;二“牛初乳”的奶源是否真是牛产子后3天内的乳汁,无法检测出来,只是重视质量的国家会对厂家进行严格指关而已;三“牛初乳”对人体会不会产生副作用还不知道。

0―1岁的婴幼儿身体器官尚未发育完全,母亲初乳中的免疫球蛋白完全能抵御致病菌及病毒入侵,让宝宝远离疾病,所以母乳喂养的宝宝一般不建议服用牛初乳;当母乳不足或无母乳时,宝宝体质就会变差,容易咳嗽、感冒、发烧、腹泻,甚至发育迟缓,这时可以服用婴幼儿专用牛初乳。此外,一些早产儿、低体重儿或难产儿,也可以服用。

不过,在服用婴幼儿专用牛初乳前,最好先咨询医生,选择合适的品牌,并仔细阅读说明书,严格遵守剂量规定,不可擅自加量。最初服用,可以从过渡量开始,并仔细观察宝宝,5―7天无不良反应后,再增加到常规用量。服用最佳时间通常是早晨空腹时,水温不超过50摄氏度,注意给宝宝适当增加饮水量。▲

yi2008

听人介绍过,说比较好。

kabbwjh2007

是药三分毒,食补是最好的,我从不给宝宝吃这些东西,牛初乳是用来增加抵抗力的,而多给宝宝吃营养丰富的东西,新鲜蔬菜,水果,多呼吸新鲜空气,不要穿得太多,不要对直接对风吹,宝宝一样身体棒棒的,不生病

huangyaohui

我的宝宝现在差不多十个月了,用了桶培芝的百立乐牛初乳,用得一个月半了,见小孩抵抗力还是蛮好的,没有用前很容易感冒发烧,这个半月来没有出现过这种情况,感觉还是蛮好的,至于副作用也不知道有没有的,目前还没有异常的。身边也有好多妈咪在用牛初乳,反应都是挺好的。

rainsky27

这些都是心里作用,你想想哪有那么多的牛初乳啊,提高宝宝免疫力只要做到多喝白开水,多哂太阳,多去户外活动,多吃水果蔬菜,不挑食厌食,保证充足的睡眠就可以了。牛乳跟奶粉差不多的。

chris-zhang

牛初乳是给牛宝宝吃的,对牛宝宝来说当然是很好的,可是牛初乳里的抗体与人需要的抗体相比,只有一小部分交叉,也就是说它里面有很多抗体对我们人是没有用的。

我们的宝宝要增强抵抗力,一是坚持母乳喂养,母乳中的抗体可以很长时间地给宝宝保护;二是三分饥和寒;三是有规律的饮食和睡眠;多晒太阳,多些户外活动,这样应该就可以啦。

牛初乳嘛,还是不要吃算啦。

ryamg

这种东西都是吹嘘的,基本上是心里作用,没有这么夸张的功效,只是类似保健品的东西,以前我们这里的电台曾经报道过的,功效都是夸大其次的,所以建议妈妈们不要看着广告和推销就购买。