linglongyue1977

9个月宝宝能吃虾皮和紫菜吗?在线等

我儿子明天就满9个月了,请问能把小虾皮(晒干,咸的那种)和紫菜混合进米粉里喂吗?因为紫菜虾皮钙很丰富

tamay

可以吧,少吃些就好了,虾皮含钙多,我早早就碾成粉末给他吃,紫菜是不爱消化,但含多种营养素,可以碾碎了吃

yll0721

我个人认为虾皮的含盐量太高,宝宝吃有点早.紫菜吃一点应该是可以的

亲亲皓然

可以啊,我们都有在吃,书上也说可以啊

浩仔

周岁以内的宝宝只能添加蛋黄,不宜添加蛋白。不知道您的宝宝其它辅食添加情况如何,宝宝可食用碎菜、鸡蛋、粥、面条、鱼、肉末等。辅食的性质还应以柔嫩、半固体为好,少数宝宝此时不喜欢吃粥,而对成人吃的米饭感兴趣,也可以让宝宝尝试吃一些,如未发生消化不良等现象,以后也可以喂一些软烂的米饭。给宝宝做的蔬菜品种应多样,如:胡萝卜、西红柿、洋葱等,对经常便秘的宝宝可选菠菜、卷心菜、萝卜、葱头等含纤维多的食物。

9个多月的婴儿应增加一些土豆、白薯等含糖较多的根茎类食物,增加一些粗纤维的食物如蔬菜,但要把粗的老的部分去掉。9个多月的婴儿已经长牙,有咀嚼能力了,可以让他啃硬一点的东西。辅食除每天给孩子两顿粥或面条、烂饭之外,还可添加一些豆制品,仍要吃菜泥、鱼泥、肝泥等。在小儿出牙期间,还要继续给他吃小饼干、烤馒头片等,让他练习咀嚼。