nihaozhongguo20080217

妈咪爱是什么东东

我家宝宝5个月了,可他现在一天还得大便3到4次,有人建议吃点妈咪爱,这是什么东东?我家宝宝一直吃母乳.

xgx33553737

妈咪爱是一种宝宝常服的医院专用药。全称:枯草杆菌肠球菌一联活菌多维颗粒。主要医治:消化不良、食欲不振、营养不良、肠道菌群紊乱引起的腹泻、便秘、腹胀、肠道内异常发酵、肠炎、使用抗生素引起的肠粘膜损伤等。
如果宝宝是纯母乳且一直是3到4次大便的话,只要颜色与硬软情况没问题就是正常的。不一定要吃药。

提问者对回答的评语:谢谢!

haifengyp

妈咪爱是治疗腹泻,帮助消化的药.因为你家宝宝吃母乳,所以大便次数多些也很正常,我个人认为不需要吃药.如果不放心,你可以咨询一下医生.

浩仔

本品为复方制剂,其主要组成成份为:
每l克(1袋)中含:
活菌冻干粉……………………………37.5毫克
尿肠球菌…………………………1.35×108个
枯草干菌…………………………1.5×107个
维生素C……………………………10毫克
维生素B1 …………………………0.5毫克
维生素B2 …………………………0.5毫克
维生素B6 …………………………0.5毫克
维生素B12 …………………………1.0毫克
烟酰胺………………………………2.0毫克
乳酸钙……………………………2.0毫克(相当于钙2.6毫克)
氧化锌……………………………1.2毫克(相当于锌1.0毫克)
【性状】
淡黄色细颗粒
【适应症】
适用于:治疗下述疾病:消化小良、食欲不振、营养不良,肠道菌群紊乱引起的腹泻、便秘、腹胀、肠道内异常发酵、肠炎,使用抗生素引起的肠粘膜损伤等症。
【用法用量】用低于40℃的水或牛奶冲服,也可直接服用。
二周岁以下:一次1袋,一日1-2次;
二周岁以上:一次1-2袋,一日1-2次。
【不良反应】极罕见有服用本品腹泻次数增加的现象,停药后可恢复。
【注意事项】
1.冲服时的水温不得超过40℃;
2.小于3岁的婴幼儿,不宜直接服用;直接服用时,注意避免呛咳。
3.当本品性状发生改变时禁用。
4.儿童必须在成人监护下使用。
5.请将此药品放在儿童不能接触的地方。
【儿童用药】本品为儿童用药。本品中的活菌是肠道益生菌,各种维生素及锌、钙的加入量根据每日人体摄取量标准加入的,因此儿童用药是安全的。
【药理作用】本品含有两种活菌—枯草杆菌和肠球菌,可直接补充正常生理菌丛,抑制致病菌,促进营养物质的消化、吸收,抑制肠源性毒素的产生和吸收,达到调整肠道内菌群失调的目的。本品还有婴幼儿生长发育所必须的多种维生素、微量元素及矿物质钙,可补充因消化不良或腹泻所致的缺乏。
【相互作用】
1.本品与抗菌药同服可减弱其疗效,应分开服用。
2.铋剂、鞣酸、药用炭、酊剂等能抑制、吸附活菌,不能并用。
3.如正在服用其他药品,服用本品前请咨询医师或药师。

志志妈咪

开胃的,平常给宝宝吃也可以,腹泻也可以吃。

zhouxx

我家宝宝一有点拉我就给喂,效果不错,一个月大时就喂了。