smile-719

酸奶和奶粉掺在一起吃可以吗

宝宝不吃奶粉,但是喜欢吃酸奶,把奶粉里加了酸奶她就吃,不知这样会不会影响宝宝的消化和吸收,因为昨天宝宝的便便不正常,里面有奶瓣儿。现在不确定是吃多了影响了消化还是混合喂影响了消化,观察中。。。哪位宝宝也这样吃奶粉,进来交流一下

浩仔

可以的,没关系

本质上来说,鲜牛奶、酸奶、奶粉的营养价值没有大的区别,而是各具特点。

鲜牛奶除不含纤维素外,几乎含人体所需要的各种营养素,并且易于消化吸收,是适合绝大多数人的营养食品。值得提出的是鲜牛奶含钙量较高,且利用率也很高,是天然钙质的极好来源。所以,提倡每天饮用鲜牛奶。

酸奶是将鲜奶加热消毒后接种嗜酸乳酸菌,<广告>在30℃左右环境中培养,经4-6小时发酵而成。该制品营养丰富,容易消化吸收,还 可刺激胃酸分泌。乳酸菌在肠道繁殖,可抑制一些腐败菌的繁殖、调整肠道菌群,防止腐败胺类对人体产生不利的影响。此外,牛奶中的乳糖已被发酵成乳酸,对“乳糖不耐症”的人,不会出现腹痛、腹泻的现象。因此,酸奶是适宜于消化道功能不良、婴幼儿和老年人食用的食品。

奶粉是鲜奶经消毒、脱水并干燥成粉状而成。鲜奶经加热处理后,蛋白质凝块细小,柔软,易于消化吸收,且经灭菌消毒,较少引起过敏。仅挥发性脂肪、糖与维生素略有减少。与鲜奶相比,奶粉最大的优点为易于运输保存,速溶奶粉冲调快速,尤为方便。

志志妈咪

试下如果宝宝吃了不适应就不要吃。

手机用户3o66128

我家宝宝也是不喝奶粉,所以现在给她兑酸奶喝不知道这样可不可以?

若能与你长相厮守め891QQ

我也是这样喂养的,宝宝吸收消化各方面都比较好,并且酸奶能帮助宝宝稳固消化系统,酸奶是自己制的,比较安全卫生,宝宝长势身体都比较好。