lirain

如何补充微量元素

我的孩子已经六个月了,每天吃900ml的惠氏健儿乐、8勺亨氏米粉(约50克)、300mg钙、100ml果汁、100ml青菜肉汤。出生前我就给他买了多种维生素和矿物质的滴剂,不知以他现在的进食情况,是否还要吃这种滴剂?

天方夜谭

1、6个月的婴儿,稀粥不但量可增加,而且可以由稀略增稠一些,每天三汤匙,分次吃,逐步可加至5-6汤匙,在粥中可加蛋黄、菜泥,略可加以调味,如果辅食添得好,可以减去一次奶。2、一天800-900毫升奶足够了。3、应给宝宝补钙和维生素A,并多晒太阳:A、补钙:每日元素钙300-500mg(1)复合钙冲剂:每日3-5包(每包含钙100mg)(2)活性钙冲剂:每日4-6包(每包含钙50mg)B、补D:每日400-800IU(1)浓缩鱼肝油滴剂:每日3-5滴(2)维生素D2糖丸:每日400-800IU(3)维生素D3针剂:每月一次,20-30万IUC、向太阳要维生素D,紫外线要将皮下7-脱氢胆固醇转变成维生素D3,帮助钙的吸收,可每天户外上下午各晒半小时。

xiaodouzi

以你目前给孩子的饮食营养来说,营养应该是够的!如果你仍不放心的话,你可以给孩子做一下微量元素的化验,然后再对症下药含是最好的。

lirain

不需要,补多了反而不好.因该去检查一下微量元素,你的孩子补的不少了.