zhejianghuoguo

请问宝宝长牙会拉肚子吗?

我家宝宝6个月了,刚开始长牙!最近5天都是下午要拉肚子,早上和晚上都很好的。而且每天早上都要大便的,早上的大便都很好。请各位高手指点一下,具体给我分析一下。

志志妈咪

好多孩子长牙会腹泻的,不要担心,给宝宝吃点药吧。

提问者对回答的评语:谢谢

晨曦(妈妈)

有些小孩出牙是会拉肚子的,也有的还伴有发烧,这都是很正常的.
做父母的虽说在这方面是可以放心一些的,但为了安全着想,一般还是要弄一点点相关的药剂给小孩吃的,这样小孩在出牙的过程也就不会那么痛苦了,大人心里也就会更加放心些,更加踏实.
警惕出牙“不良”反应

发热:有些宝宝在牙齿刚萌出时,会出现不同程度的发热。只要体温不超过38℃,且精神好、食欲旺盛,就无需特殊处理,多给宝宝喝些开水就行了;如果体温超过38.5℃,并伴有烦躁哭闹、拒奶等现象,则应及时就诊,请医生检查看是否合并其他感染。

腹泻:有些宝宝出牙时会有腹泻。当宝宝大便次数增多、但水分不多时,应暂时停止给宝宝添加其他辅食,以粥,细、烂面条等易消化食物为主,并注意餐具的消毒;若次数每天多于10次、且水分较多时,应及时就医。

流涎(俗称流口水):多为出牙期的暂时性表现,应为宝宝戴口水巾,及时擦干流出的口水。

烦躁:当出牙前的宝宝出现啼哭、烦躁不安等症状时,一般只要给以磨牙饼让宝宝咬并转移其注意力,通常会安静下来。

hudieyu

有没有可能是午睡受凉了,
长牙与拉肚子好像没有关系啊,没有见过

wodeanan

如果在长牙期间发热,会拉肚子,你量量体温给宝宝。

xiaomuzi

有些小孩出牙是会拉肚子的,也有的还伴有发烧,这都是很正常的