xiaomeidoudou

宝宝补锌

宝宝八个月,给他喝全元康和科豪钙铁锌冲剂总会吐。大家有好办法补钙铁锌吗?

晨曦(妈妈)

蛋黄,鱼,瘦肉,海鲜等都含有锌,一般的奶粉里都会有锌的。如果缺锌很严重的话就让医生再开一些补锌的口服液啊,这样效果会好一些。 你确定他缺钙、缺锌吗?如果微量元素检查结果是缺少的话,也要看是否严重。如果不严重,可以食补为主,多吃含钙高易吸收的食物,如虾皮、深海鱼等,弄成泥状喂给孩子;含锌丰富的食物主要是瘦肉、小米等。宝宝已经七个月了,已经喂辅食了吧,不知这些给他吃过没有,如没有的话,要一种一种的加,由量少到量多,循序渐近。
如缺钙或缺锌严重的话,要按医生的指导用药。要注意不要同时补,可隔开,今天补锌明天补钙。或先补一段时间的锌,再来补钙。
如果没有做过微量元素检查,不要乱补。微量元素缺少不行,但多了对身体也有害,要不怎么叫微量元素呢。
平时注意饮食,多晒太阳,多到户外活动,相信宝宝一定长得壮壮的。

qianqian5

你可以给他喝首儿的果维锌呀!那个是完全补锌的,而且还是果味的宝宝好接受,你可以给他试一下