悦茗在我心

哺乳的妈妈能喝蜂蜜吗

宝宝现在85天了,我想喝点蜂蜜。可以吗?

babykx1019

许多育儿杂志上都表明一岁内婴儿不可以吃蜂蜜。
所以你在哺乳期喝蜂蜜也会分泌到乳汁里,建议你少喝一点吧。
如果你是因为便秘才需要喝这个,可以用其它方法解决,比如多喝水,多吃水果等。

提问者对回答的评语:我也是这样认为的,谢谢你! 我还是不要吃了。

gxp79

当然可以了,蜂蜜是个好东西,只要适可而止就行了,我刚生完小孩就开始吃蜂蜜了。蜂蜜营养丰富,富含碳水化合物、尼克酸及钾、镁、铁等矿物质,其味甘、性平,能补脾益胃,补虚润燥,滋阴润肺。不过食用蜂蜜需注意以下三点:蜂蜜最好用温开水冲服,不能用刚开的水,以免其营养成分被破坏。蜂蜜尽量不和性凉的食品如西瓜、丝瓜等同时食用,以免引起腹泻。蜂蜜宜在饭前1-2小时或饭后2小时后食用。所以我认为蜂蜜挺好的。