hzzhangjq

宝宝四个半月还不到6公斤

我家宝宝今天都四个半月了昨天我去称了一下体重还不到6公斤.我都急坏了.我很担心是不是营养不良.但是宝宝一直都是吃的我的奶.很小吃奶粉.

hanhan0330

我家宝宝100天了,前天去体检才5.5公斤,医生说是中等体重,医生只让我给孩子补充鱼肝油,至于副食医生没有说,不过现代医学上说四个月可以补充副食,可是昨天看一篇文章说根据中医学观点来说四月补充副食太早,因为宝宝脾胃还没发育好,太早给予副食会伤及脾胃之气,到三四岁时会出现消化不良,影响以后发育。现在我也不知道怎么办了,我老公说还是等一等再给予副食。

wenzhenghan

孩子体重确实有点轻,建议现在四个多月给孩子增加点辅食,蛋黄,米粉,小饼干一类的。只喝母乳已经对他而言是不够了。

linglongyue1977

奶水营养不好,赶快 补充奶粉或者妈妈吃点营养的。我儿子出生6。5斤,吃母乳,40天就12。5斤了

hudieyu

轻是轻了点,不过不知道小家伙的精神如何?

kingkye

你家宝宝体重应该是中等偏低了。体重也与遗传有关系,如果宝宝各方面都发育良好的话也不用太担心,太胖了也不一定好。不过四个半月的宝宝应该要添加辅食了,光吃奶已经不能满足他生长的营养需求,建议你给宝宝喝奶粉了,我当初四个月去给宝宝体检医生也这样建议。还要试着添加蛋黄、米糊等辅食,别忘了水果也很重要。祝你宝宝身体健康,快快长胖!:)