wllcy

为何我的奶水流个不停呢?

宝宝现在3个半月了,我也经常喝了一些营养补奶的汤。可是,因为奶水多就流吗?而且经常一个劲地流?怎么回事呢?

晨曦(妈妈)

是这样的,一般奶水足的话,就会出现这种现象的。喂的时候,一开始就揉另一侧的话,淌奶的机会就小很多,你可以试一试。另外,提醒你一下,如果你出去了两三个小时,回来不要急着喂孩子,进门先喝一杯温开水,再用吸奶器吧奶吸几下,在喂孩子。这是老人教的,她们的意思是,不要让孩子吃“火奶”。因为,你从外面回来肯定是赶回来的。还有就是,不要怕流奶就不喝汤或水,那样的话,奶的营养肯定是不够的。等孩子5,6月的时候,奶水肯定不够,不会总流奶的。如果无需出门在家的话,溢奶出来你只有找东西垫了,湿透就换吧.难受难免的.
要出门的话,介意在家先挤过再出.或是出门时间久就找个方便的地方挤出点,避免溢奶的尴尬.时间短的话好一点儿的奶垫就应付了.
还有一个办法就是压迫乳头,紧点的文胸勒着点儿就不那么容易溢出了.

提问者对回答的评语:呵。谢谢你的指点。知道了。说的有道理。谢谢你。

bjn0801

那就少吃点汤汤水水的,看奶水不多了再吃一些,合理饮食。

bb08210

大部分人都流,有的是宝宝吃这个那个就流,好像就有这种乳房,不用担心,不是病态

hudieyu

定时哺乳,逐渐会形成规律,不必担心
奶水多是正常的,我曾经在儿子吃奶,另一个奶发生喷涌而出的现象,呵呵。

浩然妈

奶水多是好事呀,这样宝宝的营养才足呀,我喂宝宝那会也这样呀,开始流时你先让她流一下,然后用洗干净的手按住乳头,看到宝宝吃另一个差水多时再让他吃这一个,两个轮着吃就好多了。

志志妈咪

好多会流的,正常的,我那时也跟你一样。