wuguichi

出生10天的宝宝,大便干怎么办?

吃美赞臣奶粉,差不多3小时吃一次,吃完奶1小时后喝水,大便每天1-2次,就是很干,七星茶喝过了,还是硬,我应该给他吃什么?

晨曦(妈妈)

给宝宝做腹部按摩。方法是用手指沿宝宝肚脐上方顺时针方向按摩,可以促进肠胃蠕动帮助排便,去医院医生教的方法也是这个。帮宝宝做做操,方法是:用手抬起宝宝的腿弯曲着做圆周运动,腿部抬至腹部时尽量贴近。还有可以买奶伴配着奶粉喝不容易上火。

吃奶粉,可能会是你吃的那只奶粉过燥热,要考虑换过另一只牌子。

冲奶粉时,可用红萝卜加上蜜枣煲出水来,用这些水来冲奶粉,会有清热润燥的作用,因为本身奶粉偏燥热,用这个红萝卜水冲,有中和奶粉的热性,起到解热的作用。

必要时,应该急可用冲剂“七星茶”代替凉水,每次半包,有清热的作用。

平时宝宝吃完奶粉后多给他喝水,水有清洗肠道、排毒的作用,一个人够水份,自己肠道内水份足够,排便就会顺畅。养成这个习惯,便秘的机会也会小些 。

提问者对回答的评语:很详细,谢谢

hudieyu

为什么一出生就要吃奶粉啊?

rsyaole

喝奶粉很容易上火,尽可能多喂些水,你可以试着给他喝一点蜂蜜,看看有没有效果

bjn0801

用果汁兑开水给他喝。关键是要多喝水,吃点妈咪爱,药房有售的。