myt040406

宝宝的健康

请问我的孩子总是三天或一星期才大便一次,这是正常的吗?如果不是要吃些什么才好。

じ☆veyiyi♡宝贝

次数 大便次数个体差异大,关键是和以前的排便情况比较。
新生儿的大便次数会比较多,随着月龄的增加,尤其到了2~3个月的时候,大便次数会慢慢变少或一下子明显减少,1~4天拉一次都是正常情况。宝宝大便是否正常,最重要的是和之前的情况比较。例如,如果一个宝宝一直都是几天才拉一次,拉出来的便便也很软,那即使4天一次也没有关系。而如果一个宝宝本来都是一天2~3次,突然一天7~8次,而且拉出来的便便很稀很水,那就表明大便有问题了。

颜色 淡黄色·黄色·金黄色·绿色·棕色都是健康的颜色。
宝宝大便的颜色会受到所吃食物的影响。添加辅食前正常大便的颜色通常为金黄色或黄色,新生2~3天的宝宝可能会排出棕色的便便,这是胎粪到正常大便的过渡便。吃奶粉的宝宝偶然微带有绿色。
添加辅食后,大便的颜色会有所改变,往往会受到所吃辅食颜色的影响。比如吃胡萝卜就会有胡萝卜色的便便,吃绿叶菜就可能呈绿色。不过,米粉等辅食不会影响便便的颜色。

形状 宝宝的大便含水量较多,比较稀,不成形。
添加辅食前,宝宝吃的食物水分含量较多,所以大便含水量也比较多。母乳喂养的新生儿大便是不成形的,一般为糊状或水状,里面可能有奶瓣或是黏液。而人工喂养的宝宝大便质地较硬,基本成形。添加辅食(尤其是固体食物)后,宝宝的大便会慢慢成形变硬,逐渐接近成人。

气味 只喝母乳和奶粉的时候基本没有臭味。
添加辅食前,宝宝吃的食物水分含量较多,所以大便含水量也比较多。母乳喂养的新生儿大便是不成形的,一般为糊状或水状,里面可能有奶瓣或是黏液。而人工喂养的宝宝大便质地较硬,基本成形。添加辅食(尤其是固体食物)后,宝宝的大便会慢慢成形变硬,逐渐接近成人。

shanwaiyoushan

我想应该不正常,我也不是太懂我家宝宝现4个月,她每天都有一次便便,很少有两次的,现在给她添辅食了隔一天有两次的。去问一下医生好点。

晨曦(妈妈)

你宝宝有多大?
治疗便秘:
如果是喂奶的宝宝,要调整妈妈的饮食,要是喂牛奶或奶粉,就加点果汁,如果是能吃饭的宝宝,应多吃点蔬菜水果,最好是多纤维的蔬菜,如:芹菜,韭菜,香蕉等

如果宝宝吃母乳,三天大便应该没有问题。吃母乳的宝宝有“攒肚”的现象

7天大便一次这是不正常得

这叫便秘,你是不是平时给宝宝吃太热的东西而照成得。先多给宝宝吃一些有助于消化的东西和水果比如说香蕉之类

还有我觉得我们说在多也不有用,你还是带你家宝贝去看看医生你会比较放心

wn260484546

我家宝宝从一个月过后就是,三四天一次,时间再长就给用了开塞露或者擦香油在屁股里才拉好多,一直用不好,就给加喝水,后来到三个月就给用香焦煮出来压成泥给他吃,逐渐吃多,大便才好点,能拉出来,拉的都是硬长条!现在8个月了,从大概六个月开始,天热就没煮直接吃,都是一天一次硬大便了,有时二天一次。老人讲这样小孩结实。

enjun

我看宝宝是不是上火,天热多给宝宝喝点水,吃点水果吧.晨曦(妈妈) 所写的哪样吃应该行