kiroro333

宝宝不长怎么办

我的小宝宝生下来6斤,可都40天了才长到6.9斤,平时喝奶也不少,但是由于宝宝生下来2天后就出现黄疸,治疗了将近一个月,又打针又吃药的,什么检查都做了,复查也一切正常,现在全家人都担心死了,别人家的小孩生下来也6斤的都比我们家宝宝要大要结实,我想请问怎么才能使宝宝长胖长高一点呢,先前的打针吃药还有蓝光治疗会不会影响宝宝的发育?拜托亲爱的专家们网友们,帮帮我吧!

BaoBaoLeYao

第一个月:
这一时期,婴儿的身体开始长得很结实,表情也逐渐丰富起来,这时要经常把宝宝抱起来,给予宝宝充分的母爱。原先一天大部分时间在睡眠的新生儿,到了这一时期睁开眼睛的时间长了,睡眠时间相对缩短了。新生儿时期一些特有的反射行为在逐渐消失,代之以有意识的行动。
发育指标:
系统的育儿知识,科学的育才方法听到悦耳的声音可停止啼哭。有较完善的觅食、吸吮、吞咽、握持、行走等无条件反射,体温随环境温度变化而升降,每天睡16~22小时,每小时平均有3~7分钟处于清醒状态。

训练方法:
要经常对宝宝微笑。这一时期,妈妈要经常对着孩子微笑。如果宝宝正在看着你,你就可以微笑对着宝宝说:“宝宝笑一笑?”这样反复进行多次,孩子就会记住见人就笑了。笑对于婴儿来说,是和成年人交流的第一步,对智力开发是很重要的。

zhouxx

我儿子也是一样的,生下来黄了一个多月,住院,蓝光都照了3天,同时也有肺炎。蓝光和输液效果都不太好,后来回家吃了三副中药,效果很好,建议你吃中药。大一点有味觉了他就不吃中药了。

晨曦(妈妈)

这不要紧,只要他精神状态好就可以了,不必太过紧张。孩子的成长也是有早有晚,有快有慢,蓝光治疗会不会影响宝宝的发育的,我家宝宝也有照过蓝光.最主要是一个月你宝宝都在治疗,喂口应该没那么好,所以没怎么长,只要把身体调整好了长得就快了.

rainsky27

没事的,这回好了长的就快了,宝宝三个月前是长的最快的时候

浩然妈

放心好了,新生儿都有黄疸,治疗黄疸不会影响宝宝的生长,只是你的宝宝太小又是打针又是治疗,不适应,等身体好了,慢慢地就胖了,到百日时就胖得很可爱了,祝宝宝健康!

BaoBaoLeYao

因为新生儿都有一次生理性体重减轻

体重减轻:新生儿出生后一周往往有体重减轻的现象。这是因为生后不能立即进食或进食量少,再加上每天排出大小便,呼吸和皮肤排出的肉眼看不到的水分等,使体内一时失去平衡,造成暂时性体重减轻。一般情况下10天内即可恢复。警示:如10天后仍未恢复,应寻找原因。

zswzwttj

宝宝大便的情况怎么样?我家宝宝在月子里有点轻微腹泻,就没有怎么长,只长了八两,后来找到问题,现在就长的很快了