carsmodoo

七个月小宝吃饭问题

小家伙现在七个月了,不肯吃用小匙吃东西,一看到小匙就哭,,换了好几个都不行,以前用小匙吃东西很乖的,现在只能用筷子喂点吃,怎么办呢???不肯吃辅食,,还有就是看到奶瓶就哭,,有时一天才吃200的奶,,其他什么都不吃,,这样正常吗??有没有好点的办法?七个月的小孩子一天应该吃几次辅食?还有就是小孩子现在脾气可大了,,他手里的玩具谁也不能动,一有点不如他的意就哭,,该怎么管呢

★吴家有女★

1.是不是用小勺吃饭的时候,嘴巴弄疼了啊?换个软头的试试。
2.至于不肯吃奶,可能是厌奶期吧,只能把奶粉加到辅食里给宝宝吃,或者多饿他一会,会吃的。辅食的花样要多一点,7个月的宝宝可以吃蒸蛋,粥,肉泥,豆腐泥,土豆泥。这个时期的宝宝要注意补铁,红豆,红枣,猪肝,蛋黄等。
3.小宝宝的玩具被拿走了,是会发脾气的,因为他的注意力都在玩具上呢,这没有什么的。

bettygu

换换口味有没有改善呢?

chenchunying

还是去看看医生吧,可能消化有问题,化验个大便看看,我家宝宝也这样过,是肠胃不好,后来开了药持了就好多了。

yi2008

那肯定是你们曾经强迫过他,让他有了抵触心理。还有检查宝宝是不是有什么地方不舒服。

ryamg

不能强迫宝宝做事情,这样宝宝脾气要越来越坏的,建议转移宝宝注意力,然后好好说话,逗逗他吃饭。目前的状态下去宝宝会营养不良的。勺子要换成那种宝宝专用的软勺,能咬的那种,有一套两个的,大小不一样的,建议尝试下。