daihaotian

出生就长牙

我儿子生出来就有两颗下门牙,有人说这两颗牙不会掉也不会长大,真要这样怎么办啊?怀孕时我也没吃什么特殊的啊,就六个月的时候腿抽筋吃了一瓶钙而其钙片.谁有相似的情况啊,大家支个招吧!谢谢!

bettygu

有些婴儿带着一两颗牙出世,一般是下门齿。由于有牙,喂哺母乳时容易咬疼乳头,所以医生会建议拔去。通常长出牙齿有两种情况,一是真正的乳牙,一种则是“马牙”。“马牙”并不是真正的牙齿,只是未被吸收的上皮组织,通常在宝宝出生后不久,就会自动脱落。

真正的乳牙,是乳牙提早萌发,又称“诞生牙”,发生率约1‰。出生后,多数乳牙经过3~4个月成长后,就会十分稳固。拔牙反而会造成缺牙、发音不标准等问题,甚至可能因不美观而影响孩子的心理发展。但有时奶瓶喂养过程中,乳牙会摩擦舌系带,导致创伤性溃疡,这时需改变喂养方式来解决;少数乳牙牙根发育短,易松动、脱落,有掉进器官引起窒息的危险,因此需要及时拔掉。

提问者对回答的评语:谢谢

dongruy

这种情况还是第一次听说。不过一楼的说的还是很有科学根据哦。我想也应该没有什么问题的吧。

yuyuexiaobaobao

不用担心吧,出牙有什么不好的,看看骨骼发育怎么样,还有囟门

yi2008

呵呵,别太担心的。报纸上经常看到这样的报道的,会掉的,别担心。这是由于胎儿在子宫内吸收到的钙比较多。一点都不用担心。

浩仔

有些婴儿带着一两颗牙出世,一般是下门齿。由于有牙,喂哺母乳时容易咬疼乳头,所以医生会建议拔去。通常长出牙齿有两种情况,一是真正的乳牙,一种则是“马牙”。“马牙”并不是真正的牙齿,只是未被吸收的上皮组织,通常在宝宝出生后不久,就会自动脱落。

真正的乳牙,是乳牙提早萌发,又称“诞生牙”,发生率约1‰。出生后,多数乳牙经过3~4个月成长后,就会十分稳固。拔牙反而会造成缺牙、发音不标准等问题,甚至可能因不美观而影响孩子的心理发展。但有时奶瓶喂养过程中,乳牙会摩擦舌系带,导致创伤性溃疡,这时需改变喂养方式来解决;少数乳牙牙根发育短,易松动、脱落,有掉进器官引起窒息的危险,因此需要及时拔掉。

jacal

不同担心,原来我听儿科医生讲课,此种情况一般不用管,随后会自动消失.

babykx1019

有可能是新生儿长的"马牙",但是如果长出来的是真正的牙齿那就是母亲怀孕时钙补充的过量引起的婴儿骨骼和牙齿的早熟.

babykx1019

这种牙在胎儿时期就已经发育形成了,但是只是牙胚萌出,只有牙冠,没有牙根,只靠槽粘膜连结着,很容易脱落或拔除,若在婴儿仰卧哭闹时吸入气管,则会阻塞气管,造成呛咳甚至窒息,另外婴儿哺乳时,也会因牙齿松动而与舌系带发生摩擦而伤到舌头,所以应尽早拔掉。诞生牙拔除后,其它乳牙可正常萌出,只是全部乳牙长齐后,不会是20颗,而是18颗.