LIXIUHONG2000

吃雪糕

孩子22个月,多了有什么不好可以吃多少雪糕

浩仔

现在市场上冷饮食品很多,有一定的营养价值,并且能起到一时性的清凉解渴作用,但婴儿不能多吃,因为吃得过多,对身体有害。

(1)冷饮食品从原料到成品工序很多,加上包装、运输、出售等各个环节,很容易造成细菌污染。如吃了这种被污染的冷饮,就可能呕吐或腹泻,甚至发生食物中毒。

(2)冷饮往往添加一些人工色素和香精,如红色或绿色染料,这些染料中有铝或砷,食用后不利于婴儿生长发育,对健康很不利。

(3)大量吃冷饮,对消化道是一种很强的冷刺激,会引起消化道的强烈痉挛而发生腹痛、腹泻。且由于冷热不均,会导致胃肠功能失调,引起胃口变坏,肠蠕动加快,使食物在肠道停留时间缩短,营养成分的吸收大大减少,时间长了,婴儿会出现营养不良和贫血。如果一次吃冷饮过多,可使胃酸被冲淡,减少了胃的杀菌能力,可发生胃肠道的细菌感染。

(4)夏天小儿出汗较多,体内缺乏水或盐分,吃冷饮会感到越吃越渴。

因此,婴儿不应多吃冷饮,小婴儿及体弱婴儿最好不吃冷饮。另外,吃冷饮时不能在饭前饭后半小时内吃。婴儿腹泻时应禁食冷饮。

婴儿在夏天可以适量饮用牛奶、豆浆和天然果汁以补充水分。果汁以西红柿汁和西瓜汁为好。

夏季婴儿以喝白开水为宜,饮法可少量多次,要比多吃冷饮好得多。

yuyuexiaobaobao

最好还不要吃,肚子容易着凉,引起痉挛、感冒

yi2008

宝宝在36个月之内最好都不要吃雪糕

zhaodanlele

同意以上观点,但有时不好控制^_^!