tingxin117

再次怀孕

半个月前我做了药流,我想问一下,药流后子宫会不会产生创面,最快多长时间可以再次怀孕?

浩仔

刚做完药物流产,最好是半年后再怀孩子,这样可以把妊娠发生异常的可能性降到较低的一个范围。因为流产后过早怀孕会有可能发生流产或胚胎发育异常及胎盘种植部位异常等病理情况。所以要做过避孕措施,昼避孕在此期内怀孕。在这半年内您及您爱人昼避免接受X线照射及减少烟酒量,最好不要喝酒。您可以在下个月月经净后做一次妇检,如果有妇科病症,最好是予以治疗,然后在准备怀孕前二至三个月开始做一下排卵监测,测基础体温即可较明确,如果排卵无异常,在孕前一个月开始服叶酸片预防神经管畸形,同时夫妻双方均要做相关的检验及检查,如B超子宫附件,排除有异常情况,检验肝功能及乙肝两对半等经可经血传播的疾病,血常规包括夫妻双方的血型及Rh分型,白带常规检查(包括衣原体、支原体等),还有一些遗传性疾病的筛查(如地中海贫血等),您还要做优生四项(弓形虫、单纯疱疹病毒、巨细胞病毒、风疹病毒抗体)检查。基本上就是上面这些了。男方还要少吃些影响精子质量的食物,如芹菜等有杀精作用的食物。