woaicongcong

痢疾 急急急

我家宝宝上周拉肚,化验便便说是痢疾,当时高烧一天才退,打了三天消炎针,基本好转,然后停药,今天又反复了,拉的便里有血丝,但孩子并不哭闹。妈妈很害怕,能告诉我这种情况严重呢,会是别的什么病么

songtairu

您好;一般对于小儿痢疾的治疗有; 治疗的重点在于积极控制感染。对轻症患者,可选用黄连素每日每公斤体重10~20毫克,或痢特灵每日每公斤体重8~10毫克,将总量分为3或4次服用。也可二者同用。疗程不短于7天,对小婴儿或营养不良、佝偻病患儿应适当延长。对普通型和重型病儿 ,可选用氟哌酸每日每公斤体重10~15毫克,总量分3次口服;或用庆大霉素每日每公斤体重10~15毫克(即1万至1.5万单位)分3次口服,疗程7天。

患病期间,小儿应卧床休息,多喝水,吃易消化清淡半流食。病儿应用的物品皆应消毒。慢性痢疾主要发生在营养不良及患佝偻病的小儿,或发生在急性期间治疗不及时或疗程不够的病儿 ,一般迁延不愈超过两个月。慢性痢疾治疗时间要长,用药与急性期相同,先用7~10天,休息4天,重复治疗4天,再休息4天,再重复治疗4天,全疗程23~26天。如此治疗后,大便已不见脓血,或经培养已为阴性,但大便次数仍多,这是病后肠功能一时未恢复,可不再用抗生素。

yuyuexiaobaobao

还是肠炎之类的,消炎药不能停的,要么打点滴