grass03

什么情况下不能打预防针

宝宝112天了,只有在出生时打过卡介苗和第一针乙肝疫苗,因为医生说他有黄疸,还有贫血!

applezhai

为了保证打预防针后产生足够的抗体,而又不至于产生病上加病等不良后果,故应该选择孩子健康状态良好时打预防针。一般有下列情况者应禁忌预防注射:

(1)发热、感冒、腹泻者。

(2)接触急性传染病而未超过检疫期者。

(3)急性传染病(包括恢复期)的患者。

(4)患有严重慢性疾病如结核、心脏病、肝肾疾病、化脓性皮肤病者。

(5)有过敏史的孩子,对某种药物过敏或有哮喘等。

(6)有癫痫或惊厥史的孩子。

(7)1个月内注射过丙种球蛋白者。

(8)正接受激素等免疫抑制剂治疗的病人应推迟预防接种时间。

要防止不顾孩子健康情况而麻痹大意盲目进行预防注射的做法。

xj198178

每种预防针都不太一样的,应该有一本宝宝打预防针本本的吧,上面对每种预防针接种前接种后的一些情况都有说明的,去看看吧。