sandyxu1981

湿疹怎么能彻底治愈

我家宝宝现在8个多月了目前已断奶,因为是过敏体质我给她喝羊奶粉,但是最近发现她一到户外出去玩脸就通红,冒出很多湿疹,脸上也开始痒,给她用了一些湿疹药也不起什么作用,只能待在空调间里,请问那位知道有什么对付湿疹的办法,怎么能使宝宝在户外安心的玩耍?

浩然妈

婴儿湿疹的表现:多在出生后1个月左右出现,早的生后1-2周即出现皮疹,主要发生在面颊部、额部、眉间和头部,严重时躯干四肢也有。初期仅见面颊痱子样皮疹或有水疱样疹(医学上称丘疹、疱疹),分布密集,随后愈合成片状红斑。 湿疹常为对称性分布。根据临床表现分为干燥型、脂溢型和渗出型。这种婴儿常伴其他过敏性疾病,如过敏性鼻炎、哮喘性支气管炎、荨麻疹等疾病。

夏季婴儿湿疹九大注意事项

婴儿湿疹的治疗:湿疹可使用的药物种类繁多,药物剂型的选择依据湿疹表现而定,不能自行滥用药物,以免引起皮肤损害或感染,应在医生指导下用药。

(1)如系牛奶过敏,可把牛奶多煮开几次,改变其成分结构,减少致敏因素,奶内少加糖,或试用其他代乳食品;

(2)如系某些食物过敏,可开始吃少量,再慢慢加量,使小儿逐渐适应。吃鸡蛋时,试着单吃蛋黄,不吃蛋白,必要时可选用植物蛋白质食物;

(3)食物中要有丰富的维生素、无机盐和水,糖和脂肪要适量,少吃盐,以免体内积液太多;

(4)母乳喂养小儿如患湿疹,乳母应暂停吃引起过敏的食物。

(5)日常护理中要注重:尽量不用碱性大的肥皂。除用适用婴儿的擦脸油外,不用任何化妆品;
(6)不穿化纤、羊毛衣服,以柔软浅色的棉布为宜,衣服要宽松,不要穿盖过多;

(7)为避免抓破皮肤发生感染,可用软布松松包裹双手,但要勤观察,防止线头缠绕手指;

(8)头皮和眉毛等部位结成的痂皮,可涂消过毒的食用油,第二天再轻轻擦洗;

(9)在湿疹发作时,不作预防接种,以免发生不良反应。

浩然妈

我家宝宝也起过,在淘宝上买的北京儿研所的肤乐霜,两三次就好了,而且没有再犯过,你可以试一下。

pengzongyu

请问你宝宝是在医院查的过敏源?我宝现在快11个月了,在他50来天的时候脸上反复出湿疹,后去青岛市儿童医院检测过敏原,结果对牛奶,鸡蛋,虾和鳕鱼过敏,后来换了多美滋低敏配方奶粉,现在宝脸上偶会出点少量湿疹,抹点肤乐松就好了,但一出去晒太阳,热得厉害时脸上湿疹就会严重些,如果真是过敏体质的话,2岁以前很难根治,只能尽可能防范,还有对牛奶过敏并不一定对羊奶不过敏呀?(都是蛋白质)

欢乐妈咪

我家孩子也起过湿疹,你可以去儿研所买肤乐霜,是专门治湿疹的.在孩子比较严重的时候,可以给孩子用一点.破皮的地方不可以用啊!平常,稍有一点红点时.可以用凉白开冷敷,也不要太凉,怕孩子受不了.孩子要稍微凉一些,不要热了,慢慢就好了。