htx000001

出生一周的婴儿大便次数多,是腹泻吗?

我儿子出生一周了,母乳喂养,最近两三天大便次数多,呈绿蛋花状,是腹泻吗?怎么办?谢谢

晨曦(妈妈)

拉的大便看一下,是不是跟水一样,有没有像蛋花一样的东西上,如果有就可能是肠胃炎或是消化不良,如有这种情况要取宝宝的便样到医院去化验。便样要在半个小时内化验才准.
另外,你吃太多凉性的东西了,建议你现在要尽量少吃蔬菜和凉性的水果,进过冰箱的东西最好不吃,生冷的东西也不要吃,这些都很容易让宝宝拉稀便。

hudieyu

正常,我儿子也是这样的,而且一天要七八次

kandaoban

这样的情况是正常的。每个孩子都是这样,你可给他一点点藿香正气水喝,有缓解你宝宝现在的情况,

浩然妈

母乳中因乳糖含量较高,故此吃母乳的宝宝大便次数较多,可以达到6-7次/日;大便呈稀糊状。金黄色,可以有少量奶瓣,这是由于母乳中的蛋白质部分没有来得及消化就排出去的缘故。
建议:继续观察,如果宝宝的大便次数及量过多,或奶瓣的数量越来越多,就要考虑是否喂养超出了宝宝的消化能力,需要减少喂养量来调整至大便恢复正常。

fancoral

宝宝出生才一周,拉的应该还是胎便吧!

志志妈咪

新生儿,这样是正常的。没有不舒服就得啦。