宇宇的妈妈

头睡歪了,怎么办?

宝宝四个多月的 时候发现头有点歪.以为大点会好.现在 六个多月了还是歪着头.但扶着站着的时候有时候就不歪.今天去看医生,医生说是睡姿的事.大家有没有好办法,谢谢!

aliciawyx

您不要着急!
现在还可以挽救。
一是调整宝宝睡觉的头位,尽量帮助他往相反的方向睡,您在他睡着后把脑袋扶正,然后垫一块小毛巾,他可能因习惯不愿那么睡,有毛巾的阻挡,几天后他就会习惯。
二是按摩头偏的一侧,用掌心顺一个方向,每次100下,每天三次。坚持一段时间就有效果。
我女儿头也睡偏了,我这样做了一段时间,效果很明显!
加油!您宝宝很快会好起来的!!

提问者对回答的评语:谢谢

浩然妈

一岁以内的孩子头骨较软,头睡偏可以纠正,建议让孩子改变睡眠的朝向或用枕头“强迫”孩子改变方向。如果不是太严重,建议让孩子轮流向两侧睡。如果真的睡得很偏,也不用着急,孩子的头可能不会长圆了,但不会影响其智力发育。

hudieyu

我儿子也是这样的,没事,随着他会翻身,自己会慢慢调整的

yanhong2008

他喜欢朝右睡,你时不时的在他睡觉的时候把他头弄朝左边睡不就行了,你要是一直喜欢朝右,你就时不时的弄得他朝左,很多小孩都有这样的习惯,需要大人们去纠正的,养孩子不是那么容易的,多有点耐心,细心吧!祝你们的baby健康!

yanhong2008

他喜欢朝右睡,你时不时的在他睡觉的时候把他头弄朝左边睡不就行了,你要是一直喜欢朝右,你就时不时的弄得他朝左,很多小孩都有这样的习惯,需要大人们去纠正的,养孩子不是那么容易的,多有点耐心,细心吧!祝你们的baby健康!

yanhong2008

他喜欢朝右睡,你时不时的在他睡觉的时候把他头弄朝左边睡不就行了,你要是一直喜欢朝右,你就时不时的弄得他朝左,很多小孩都有这样的习惯,需要大人们去纠正的,养孩子不是那么容易的,多有点耐心,细心吧!祝你们的baby健康!