yuki-zhou

宝宝尿黄

我的宝宝差不多四个月了,他最近的尿尿有点黄,如果肯喝水的话就不黄,不喝水的话就很黄,这种情况是不是要给点小儿七星茶给他喝??

BaoBaoLeYao

这样的情况要喝水啊!!1

水是生命之源,炎炎夏季,宝宝需要喝更多的水,以维持基本的生理需求,宝宝一天需要多少水分呢?

体内水的动态平衡

宝宝的健康成长,离不开体内水分的平衡,每天宝宝体内水的摄入量包括饮水、牛奶、汤类等饮品和从蔬菜水果中摄入的水分。宝宝的水分排泄途径包括尿液、汗液,呼吸带出的水分和随粪便排出体外的水分。

宝宝一日饮水知多少

饮水量与宝宝的年龄和饮食状况密切相关。对于4个月以前,采用母乳喂养的宝宝,如果妈妈勤喝水,饭后多喝汤,适当多吃新鲜的蔬菜和水果,母乳中的水分充足,宝宝出汗不多,就不需要再额外喝水了。当然具体情况需要具体分析。每一个妈妈和宝宝都有它的特殊性,如果宝宝很爱出汗,家里非常闷热,通风不利,妈妈本身就不爱喝水,就要考虑适当给宝宝喝水。

配方奶的肾负荷是母乳的3倍左右,宝宝需要更多的水分,以排出废物。对于4个月以前,吃配方奶的宝宝,除了喂奶以外,两次喂奶的间期,妈妈还需要给宝宝喂上30-50毫升的温开水。宝宝每天每公斤体重需要150毫升的水分。

如何知道宝宝渴了?每一个细心的妈妈都知道宝宝大概多长时间需要吃一次奶,如果在两次喂奶之间,孩子撅着小嘴四处觅食,哭闹、烦躁、难以入睡、尿少(母乳喂养的宝宝一天起码要有6-7次尿),尿色深黄,十有八九宝宝是渴了,妈妈应当立即给宝宝喂水了。

对于已经添加了辅食的宝宝,因为辅食中的蛋白质和纤维需要额外的水分参与消化,妈妈千万别忘了宝宝需要更多的水。

对于1岁以上的婴幼儿,妈妈要帮助孩子形成随时喝水的好习惯。1岁以后,孩子一般很贪玩,一玩起来什么都不顾了。根本想不起喝水的事,等到渴极了,暴饮一顿,这样对孩子的身体十分不利。等感到口渴,身体的细胞往往已经脱水了,即使是轻度脱水,也会对孩子的健康产生不利影响。每一位关爱孩子的爸爸妈妈,都需要随时为孩子准备好温度适宜、可口的饮品,并及时提醒宝宝喝水。在炎热的夏季和干燥的季节,爸爸妈妈应当每20-30分种让孩子喝一点儿水。让孩子渐渐形成睡前喝水,起床喝水,游戏时喝水,饭前半小时喝水的好习惯。

如果宝宝不太爱喝水,爸爸妈妈不用过于着急,宝宝体内水分的来源是多方面的,除了直接饮水,夏季还可以尽量多给宝宝煲一点儿绿豆汤清凉解暑的汤,自然晾晾,让孩子随时饮用;新鲜的蔬菜和水果中也含有大量的水分,含水量高的蔬菜和水果中(如西瓜、黄瓜、西红柿等)水分占95%,也可以让孩子适当多吃一些含水丰富的青菜和水果。

有的爸爸妈妈担心孩子水喝得多会引起水中毒,其实,这个可能性是很小的。每一个孩子都有一个自我调节机制,即使是才出生的宝宝也不例外,宝宝渴了就会喝水;喝够了自然就不会再喝了。

提问者对回答的评语:嘿嘿。。。你的回答最详细了,很满意

tongtong0203

你的宝宝是火大了.你给他喝点水,水里放些冰糖.
你把买好的冰糖,用打碎机弄成粉,每一次放一点,你可以尝一下,只要有点味就行,不要太甜,喝一段时间就好了.
记住,白开水就是白开水,水果和果汁不能代替水。

kandaoban

不用给他七星茶喝,我建议小孩子和白开水是最健康的,白开水中含有人体所需的矿物子,你宝宝现在的问题就是要多和白开水因为你宝宝有点上火,但不是很上火那种,多和白开水就可以解决了,因为现在的好多东西都是有利有害的,所以最好不要随便拿定向给宝宝喝。

hansifei

多喝些白开水吧,很有好处的,特别是在夏季!

ty0707

让宝宝多喝水

晨曦(妈妈)

正常排出的新鲜尿液呈浅黄色,这是因为小便里含有一种黄的尿色素的缘故。但小便的颜色也可随着喝水多少而使尿液有深有淡。喝水多,尿多,尿里的尿色素所占的比例小,颜色就淡;喝水少,尿里的尿色素比例大,颜色就显得黄。
可以给宝宝喝点七星茶.

yutianshuting

和我家宝宝的情况一样,大家说的没错,多喝水对宝宝有好处。喝水可预防好多婴幼儿的常见病,提高孩子的免疫力。

yanhong2008

宝宝喝的水少,要给宝宝多喂点白开水,另外宝宝应该从出生开始就需要补钙,现在已四个月了,赶快开始给宝宝补钙吧,否则会影响宝宝的健康成长。你最好带宝宝到医院查一下微量元素,听听医生的意见。

yanhong2008

宝宝喝的水少,要给宝宝多喂点白开水,另外宝宝应该从出生开始就需要补钙,现在已四个月了,赶快开始给宝宝补钙吧,否则会影响宝宝的健康成长。你最好带宝宝到医院查一下微量元素,听听医生的意见。

yanhong2008

宝宝喝的水少,要给宝宝多喂点白开水,另外宝宝应该从出生开始就需要补钙,现在已四个月了,赶快开始给宝宝补钙吧,否则会影响宝宝的健康成长。你最好带宝宝到医院查一下微量元素,听听医生的意见。

yuhongshuo

给宝宝多喝水,可以在水里放点秋梨膏,然后一点一点的减少,让宝宝多作运动,他会自己要水喝的。

fancoral

尿黄说明上火了,给宝宝多喝点水

志志妈咪

喝水,七星茶也可以,我家宝宝也特别易上火,所以他差不多每天都饮七星茶。

xiaoyan19

多喝水.我宝宝也是这样,每次喂水给她喝都好难的哦