安妮xhj

婆婆简直就是接线员

结婚8年多了,宅电换了两部. 第一次是快生孩子时安的,说为了照顾我在家,万一有事好联系.我父母,兄姐都是太原的,可我很懒,很少给妈妈打电话. 婆婆热心于帮助别人,一天到晚,忙于联系感情,处理别人家的家庭矛盾.电话一打就滔滔不绝.电话一响准是找她. 我别说打电话,电话一响我都头疼. 无论大事小情,她都了如指掌. 可不知怎么,对我老公却总是仇人相见分外眼红. 我儿一岁半我就出去打工,为了生孩子我休了两年. 家里虽说不富裕,但吃喝不愁. 孩子五岁时,婆婆和老公闹矛盾,住到姑娘家,电话成了摆设,半年后拆机了. 去年为上网,又安了一部. 我也觉得,对老人好点应该,再说孩子大了,有时单独在家不放心.在过去的两年,平时在小饭桌,周末送幼儿园.我没有向婆婆张过一次口,向姑姐们央求. 今年,婆婆回来住,本来么,这就是她的家. 平时还好,孩子上学,中午我也送小饭桌. 可放假了,孩子在家总不肯写作业.我也气的老打他. 只要婆婆在家,平均十分钟一个电话,烦死了. 婆婆亲友多,还爱管闲事,电话比传呼台还多. 我们每天上班不在家,想必电话少不了. 我现在没能力自己住,可婆婆我又不敢说,一开口,她就说我找她的茬,一批评孩子,她就和我们唱反调. 孩子爱做小动作,她一连几天给孩子乱买小玩具,结果孩子更不写了. 我批评孩子,她就故意和我吵,说我欺负她,和老公说说,又被臭骂一顿.反正都是我的错. 我精神已到极限,过去我还批评老公不该和婆婆吵,现在我是沾火就着,打骂孩子也比较平凡.姑姐们除了埋怨我们教育方法不对,也不说把我们的家庭关系给调解调解. 我除了郁闷,就是无奈.

rainbow5288

呵呵,家家有本难念的经啊!

songtairu

咳,除了分开没别的办法,婆婆这样是改不了的。

haohao218

给她买个小灵通或手机看看,或许老人家会乐意呢 许愿树- 育儿网 许愿树- 育儿网

志志妈咪

这世界什么人也有,祝你好运。

wuyuxia6543

呵,不能忍只有自己过了,大不了不在上班,小孩教育才是第一位的。

浩然妈

能不能和她沟通呢,为了她的宝贝孙子呀,要不让你老公跟她说,儿子的话她还是听的吧,或者干脆给她买一部小灵通,调到振动上,有电话到客厅打,不能影响宝宝学习。