duoduo20072000

打喷嚏

儿子这几天总打喷嚏,是什么原因?

dongruy

小宝宝多大了哦?打喷嚏有可能是因为空气质量不好,孩子的鼻子特别的敏感就会打喷嚏。感冒了呐也会打喷嚏。这都是属于上呼吸道感染。最好是注意一下空气的流通,不要去空气不流通的地方玩耍,以防感冒了。家里的空气也要流通,天气太热了把窗户打开通风,让电风扇吹吹换换气,最好不要开空调,开空调使空气质量更差。

提问者对回答的评语:谢谢绝

syzx-6768

你儿子多大总打喷嚏,如果是婴儿那就很正常,如果是儿童那你就要留心观察了!

songtairu

打喷嚏通常鼻子过敏或深入鼻道的痒感并通过不自主的喷发而释放,打喷嚏有时伴有其他症状比如发痒、流涕、鼻塞,或眼睛发痒、流泪及用口呼吸——每个感冒症状都有。
一次偶然的打喷嚏不必忧虑。作为感冒症状的打喷嚏可随感冒病愈而消失,通常在两星期内。然而,持久的打喷嚏或伴有其他过敏症状如流涕、鼻塞、咽痛或眼睛发痒、流泪,可能有必要看医生。
打喷嚏可来自鼻道的刺激,如胡椒粉和外来微小物质,花粉、霉菌或其他过敏原。多数过敏性相关的打喷嚏可以通过用抗组胺药物有效治疗,在家时治疗着眼于减少过敏原如灰尘、霉菌、头屑等。如果你有花粉症,可通过在外出前做适当的预防措施来减轻不适。
指压治疗;静压于以下点可以有助于控制打喷嚏:外关、风池、迎香和合谷。另外,压迫手指上缘负防点,可有助于停止打喷嚏。

小豆妈

可能是感冒的前兆.如果不是,那观察一下是不是鼻子里有鼻屎.

chocolatemama

我的宝宝从出生到现在也是间中会打喷嚏,我也想知道是什么原因.

ZHANGXIAOer

没事,我家宝宝从出生就打喷嚏,很正常的啊,呵呵。。。。可能是鼻子痒痒了

晨曦(妈妈)

可能是受空气温度变化的影响,也可能是光线突然改变造成的,或者是鼻子里面痒痒……如果没有其他的症状,没有关系