doomimi

宝宝脸上长的是什么?

这家宝贝现在不到六个月,最近发现她眉头之间和额头上长有黄色的像平斑一样的东西,开始没在意,一直以为是没洗净脸,后来发现是擦不掉的,而且面积增大,这两天数量又增加,不知是什么?能不能脱落啊?恳请高人指点。

BaoBaoLeYao

这是婴儿乳痂,黄黄的对吧,我宝宝小时候也有。照我的方法试试

去除乳痂方法很简单,只要用植物油浸软乳痂,然后用温水去就可以了。如果乳痂很厚,一次浸油可能去不掉,也可以每天涂1-2次植物油,直到乳痂浸透后再洗去。千万不可用手硬剥乳痂,以免皮肤破损继发感染。

hudieyu

根据你的描述初步判断属于色素沉着。无须在意,平时尽量避免日晒刺激。饮食清淡,睡眠充足,养成一个良好的生活习惯就可以的。或者去医院皮肤科做进一步详细检查确诊

hyzdq

我宝宝是长一个一个的!很小的!是不是一样的!