wfwangfang

宝宝认生

宝宝三个多月,有点认生,特别是晚上,只要外婆(因为晚上都是和外婆睡),别人说七八个月的孩子才开始认生,是不是认生太早不好?有什么办法吗?

songtairu

1.你家宝宝不应该是认生.
婴儿从四个月起就能人母亲,六个月开始认生,8-12个月认生达高峰,以后逐渐减弱。多数8个月以后的婴儿,见到生人都有些拘谨或惊慌失措。其实,认生是婴儿发育过程的一种社会化表现。小婴儿在母亲和家人的精心照料下,产生了一种依恋之情。认生的出现打破了原有的格局,婴儿就会出现焦虑,甚至恐惧。常带婴儿接触人群,母亲待人处事落落大方,起到榜样的作用,渐渐的就会好起来的。

rainsky27

可以抱宝宝出去走走,多接触下外人