chengliconglyk

胎心每分钟在120-160之间

我4个月的时候听胎心是148每分,5个月时是144每分,6个月时是137每分,请问在线妈妈为什么会越来越低了呢??

hudieyu

胎心率基线范围是120-160次/分。受胎动、宫缩、触摸、声响及饥饿等刺激,胎心率会发生暂时性加快或减慢变化。根据您的情况看来,尚不能确定这一次的胎心起伏就是异常的。,故应监测胎心率的变化及其它检查。

提问者对回答的评语:谢谢,因为照彩超了肚皮上擦了很多我不知道的什么油,那天做完彩超就感觉肚皮有点冷。因该是这个原因吧

志志妈咪

正常的,别担心,你每次心情唔同都会影响宝宝的胎心数次,当然还有很多原因也会的。