xiaoyuaitongtong

男宝宝五个月零十天一天吃三次奶够不够

我家宝宝五个多月了,我的奶不够,他一天只吃三次配方奶粉(我的奶留着晚上吃),一般都是早晨7点起床喝二三十毫升的水,8点半或9点喝120毫升奶里加半个蛋黄,11点加80毫升的果汁,12点喝150毫升的奶里加点米粉,4点加80毫升的果汁,晚上7、8点喝150毫升的奶里再加半个蛋黄,等到9点多睡觉吃母乳睡,晚上3、4点再吃母乳(母乳特少)。这样吃是不是少了点,不过他发育的还可以五个月时身高69.5厘米,体重19斤。

浩然妈

你家宝宝吃得行呀,长得也不错,继续添加辅食吧。

主 食: 母 乳或配方奶
餐次及用量: (900克/日)每隔4小时1次
上午:6时、10时
下午:2时、6时
晚:10时
每次喂110~200克
辅助食物:
1温开水、凉开水、各种水果汁、菜汁、菜汤等 可任选1种,每次喂奶时加95克
2浓米汤:在上午10时喂奶时添加,1次/日,每次2汤匙,后渐加至4汤匙
3蛋黄泥:每日上午10时、下午2时各喂1次,用量适当
4浓缩鱼肝油:2次/日,2~3滴/次

提问者对回答的评语:谢谢

xixi0830

不少呀,宝宝吃的很多呀,而且发育也很好的。不过尽量晚上不要给他吃蛋黄了,因为蛋黄太沉,晚上吃会增加宝宝的肠胃负担,可以改为上午吃。

laiyibaobao

完全正常,有这样的体重和身高你一点都不用担心,不过就像上面的那位朋友说的,蛋黄最好放在上午吃,晚上吃会增加肠胃负担的.
祝宝宝健康!

yuyan19781013

5-6个的男宝宝体重应该在6.5-10.3公斤,从体重上来看,你的宝宝应该是吃好了

zddtongxue

晚上不要吃蛋黄,不爱消化.