悠悠3831088

各位产后妈妈月经正常吗?

我产后已经八个月了,但月经一直不正常,经期周期延长,月经量少,且淋漓不净,每天都有褐色的一点点跟白带量差不多,但就是不干净,每次感觉快完时候马上又来了,不知道是哪里出问题了?到医院打了B超没发现有什么,请问有类似这种情况的吗?该怎样调理?

宝贝哥俩

生宝宝以后,月经的恢复及排卵的时间都会受哺乳影响。不哺乳的妈妈通常在产后6~10周就迎来了“老朋友”。哺乳妈妈月经的恢复时间一般会延迟,有的哺乳期一直不来月经。

有个现象值得注意:产后初次月经样阴道出血被很多妈妈视为月经来潮,其实通过基础体温测定,其中60%是无排卵的,严格地说是无排卵性月经,算不上是真正的月经。其出血量和持续时间较正常月经长得多,月经周期也不准,所以,很多妈妈产后的月经会有一段时间不正常。
一般女性在产后月经来潮根据个人的子宫恢复情况而定,您可去医院妇科做进一步的诊查,并针对调理。

志志妈咪

我也一样不正常,现在我孩子都差不多三岁了,还是不正常,医生说是上环影响。